Самолет глав Еврокомиссии и Евросовета задержали в аэропорту Антальи

Самолет глав Еврокомиссии и Евросовета задержали в аэропорту Антальи

В аэропорту Антальи задержали самолет глав Еврокомиссии и Евросовета. Фото: tr.portalglobus.ru

После выступления на саммите G20 главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Европейского Совета (ЕС) Дональд Туск так и не смогли попасть в Брюссель. Из самолет, предоставленный голландской авиакомпанией KLM, задержали в аэропорту Антальи. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщил РБК.

По словам представителя ЕС, самолет задержали из-за соображений безопасности. Другие рейсы из аэропорта вылетели по графику.

По информации представителя ЕС, оба чиновника будут ждать другой самолет, который доставит их в Брюссель во вторник.

Отметим, входе АТО бельгийский спецназ утром 16 ноября начал активно прочесывать мигрантский район Моленбек в Брюсселе. По их данным, там скрывается Салах Абдеслам - один из террористов, причастных к терактам в Париже. Его найти не удалось, но был задержан другой подозреваемый. СМИ сообщали, что в столице Бельгии были слышны взрывы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Полиция Парижа нашла квартиру одного из террористов

Полиция обнаружила квартиру, которую арендовал Вольтер Ибрагим Абдеслам, один из участников теракта в Париже, сообщает Le Figaro. Квартира расположена в городе Бобиньи в северо-восточном пригороде Парижа. Абдеслам снимал квартиру в течение недели до момента терактов. В ней были обнаружены мобильные телефоны и микросхемы. Следствие не исключает, что эта могла быть конспиративная квартира, где собирались террористы, готовясь к терактам.

КАК ЭТО БЫЛО

Теракты произошли в ночь на субботу, 14 ноября, в Париже. Взрывы прогремели в семи местах. Все находились в пешей доступности друг от друга. Два взрыва прозвучали возле стадиона Стад де Франс, где проходил футбольный матч между сборными Германии и Франции. На стадионе присутствовал президент Франсуа Олланд, он не пострадал. Возле ресторанов "Le Carillon" и "Cambodge" неизвестные открыли стрельбу из автоматов Калашникова. 

Ответственность за теракты взяла ИГИЛ. Боевики заявили, что 14 ноября для Франции станет тем же, что и 11 сентября для США. 

Жертвами смертников и боевиков "Исламского государства" стали 132 человека из разных стран. Еще 352 человека были ранены, многие числятся пропавшими без вести. Еще 30 тел не опознаны. Уже известно, что погибли граждане 15 государств. Украинцев среди них не оказалось. На данный момент французская полиция установила лица нападавших террористов, среди них были граждане Франции, Бельгии и Сирии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети о карикатуре "Charlie Hebdo" на теракты в Париже: "Скромненько как-то"

На сайте журнала "Charlie Hebdo" размещена карикатура на теракты в Париже 14 ноября. Впрочем, рисунок оказался достаточно нейтральным. На нем изображены привидения, которые олицетворяют типичных парижан – с усами, в беретах и с багетами под мышкой. Надпись над карикатурой гласит: "Французы возвращаются к нормальной жизни".

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях