Соцсети о карикатуре "Charlie Hebdo" на теракты в Париже: "Скромненько как-то" Комментарии: 8

На сайте журнала "Charlie Hebdo" размещена карикатура на теракты в Париже 14 ноября. Впрочем, рисунок оказался достаточно нейтральным. На нем изображены привидения, которые олицетворяют типичных парижан – с усами, в беретах и с багетами под мышкой. Надпись над карикатурой гласит: "Французы возвращаются к нормальной жизни".

"Charlie Hebdo" выходят по средам, потому возможно мы увидим новые карикатуры в ближайшем номере журнала.

"Французы возвращаются к нормальной жизни" - гласит надпись. Фото: charliehebdo.fr 

Новую карикатуру уже вовсю обсуждают пользователи соцсетей. Они отмечает, что рисунок "получился не смешным". "Как то без огонька. Где руки, ноги, кишки?", "Как-то скромненько, без огонька", "Вот вам и сатира: над собой смеяться все-таки они не очень умеют", - пишут пользователи.

Напомним, ранее "Charlie Hebdo" опубликовал ряд карикатур на крушение российского лайнера в Египте.

СПРАВКА КП

Журнал Charlie Hebdo стал всемирно известным после нападения на их редакцию 7 января 2015 года. Вооруженные мужчины в масках ворвались в помещение и расстреляли сотрудников издания Charlie Hebdo и полицейских. На одном из видео с места событий слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!". Позже во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта были убиты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях