Смерть в прямом эфире: в Сирии репортер и боевик погибли под минометным обстрелом

Смерть в прямом эфире: в Сирии репортер и боевик погибли под минометным обстрелом [видео]

Фото: стоп-кадр видео.

В Сирии погиб репортер исламистов Ахмеда Абу Хамза, когда брал интервью у боевика террористической организации "Фронт ан-Нусра" 7 или 8 ноября.

Боевик  рассказывал на камеру, что место в районе высоты Телль-Сукайк в провинции Хама "успешно взято под контроль". После этих слов позицию накрыл минометный снаряд. Когда мина взорвалась, камеру присыпало землей и вещами. За кадром слышался громкий плач, вероятно, женщины, а также стоны раненых. Боевик и журналист погибли на месте. 

Мина была выпущена правительственными войсками Сирии. 

СПРАВКА

"Джабхат-ан-Нусра", или "Фронт ан-Нусра" (в переводе с арабского "Победный фронт") - террористическая группировка, которая воюет против правительственных войск в Сирии. До восхождения ИГИЛП, она являлась второй по мощногсти исламистской группировкой в стране. Под ее контролем находится 15% территории Сирии. Численность составляет около 30 тысяч человек. 

КСТАТИ

В Киеве арестован полевой командир "Фронта ан-Нусра"

В 2013 - 2014 годах боевик, чье имя не разглашается участвовал в сирийском конфликте, а в 2015 году возглавил отдельный джамаат международной террористической организации "Фронт ан-Нусра".

По словам экс-заместителя СБУ Александр Скибинецкий, мести терористов за это боятся не нужно.

- Впрочем, не думаю, что Украине грозит месть террористической организации в связи с этим задержанием, поскольку внимание этих людей сосредоточено сейчас за пределами нашей страны. Война на Востоке идет очень серьезная, однако Украина к ней никакого отношения не имеет. Поэтому бояться мести террористов нет смысла, ни теракты, ни сбитые самолеты нам не грозят.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях