Французские СМИ: в парижских терактах участвовали подростки

Французские СМИ: в парижских терактах участвовали подростки

Жертвами терактов стали 129 человек. Фото: Reuters

Появляются подробности парижских терактов. Как сообщила французская газета Le Figaro со ссылкой на источник в судебно-медицинских кругах, двое устроивших 13 ноября теракт боевиков   были подростками.

По данным источника, террористам было примерно по 15-18 лет. Официального подтверждения эта информация пока не получила, но и не была опровергнута.

Накануне ряд очевидцев терактов сообщали, что некоторые нападавшие выноялеои очень молодо. 

По данным Le Figaro, в ходе теракта погибли семь террористов. Шестеро из них подорвали себя, еще одного застрелила полиция в ходе штурма концертного зала "Батаклан". В то же время, накануне власти сообщали о восьми уничтоженных боевиках. Такая же цифра прозвучала в заявлении группировки "Исламское государство", взявшей ответственность за атаку на Париж.  Боевики заявили, что 14 ноября для Франции станет тем же, что и 11 сентября для США. По данным прокуратуры Франции, жертвами терактов стали 129 человек. 

Уже установлены личности нескольких террористов.  Процесс опознания осложняется тем, что тела большинства боевиков разорвало, когда они привели в действие "пояса смертника".

ПОГИБШИЕ

Жертвами серии терактов в Париже стали жители 12 стран. Украинцев среди них не оказалось. В то же время среди погибших есть жители Алжира, Бельгии, Великобритании, Чили, Марокко, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Туниса, США и Франции.

Об этом свидетельствуют данные властей этих стран и источников во французских правоохранительных органах.

ТЕРАКТЫ

В ночь на субботу, 14 ноября, в Париже произошли взрывы в семи местах. Все находились в пешей доступности друг от друга. Два взрыва прозвучали возле стадиона Стад де Франс, где проходил футбольный матч между сборными Германии и Франции. На стадионе присутствовал президент Франсуа Олланд, он не пострадал. Возле ресторанов "Le Carillon" и "Cambodge" неизвестные открыли стрельбу из автоматов Калашникова. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях