Во Франции объявлен трехдневный траур

Во Франции объявлен трехдневный траур

Фото: 112.ua

Президент Франции Францсуа Олланд объявил трехдневный национальный траур по погибшим в результате терактов Париже. Также он заявил, что ввел чрезвычайное положение, полиция и армия мобилизованы. Об этом сообщили La Figaro.

Ранее Олланд созвал экстренное совещание Совета безопасности страны в связи с ночными терактами в Париже. Об этом сообщили в Твиттере Елисейского дворца.

- Члены правительства Франции и генштаба армии собрались в Елисейском дворце этим утром, - сказано в сообщении.

КАК ЭТО БЫЛО

В ночь на субботу, 14 ноября, в Париже произошли взрывы в семи местах, все находились в пешей доступности друг от друга. Два взрыва прозвучали возле стадиона Стад де Франс, где проходил футбольный матч между сборными Германии и Франции. На стадионе присутствовал президент Франсуа Олланд, он не пострадал. Возле ресторанов "Le Carillon" и "Cambodge" неизвестные открыли стрельбу из автоматов Калашникова. 

В Париже произошли семь атак в пешей доступности друг от друга. Фото: AFP

Стрельба произошла возле концертного зала "Батаклан", где проходило выступление концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal. Террористы взяли людей в заложники. Спустя два часа полиция Парижа штурмом взяла здание. Удалось освободить около 30 человек. Однако около 100 человек погибли. Прокуратура Парижа возбудила дела по шести эпизодам терроризма. При штурме театра погибли 8 полицейских.

Ответственность за теракты взяла ИГИЛ. Боевики заявили, что 14 ноября для Франции станет тем же, что и 11 сентября для США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБЕЖАВШИЙ ЗАЛОЖНИК: "ЛЮДЕЙ КАК-БУДТО КАЗНИЛИ"

Один из заложников, находившихся в театре, успел написать два сообщения в Фейсбуке с интервалом в несколько минут. В первом сообщении сказано: "Я до сих пор в "Bataclan". 1-й этаж. Серьезные травмы! Они действуют очень быстро. Есть выжившие внутри. Они вырезали всех. Один за другим. 1-й этаж быстро!".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях