Солисту группы  Eagles of Death Metal  удалось сбежать из захваченного театра

Солисту группы "Eagles of Death Metal" удалось сбежать из захваченного театра

Солисту группы "Eagles of Death Metal" удалось сбежать из захваченного театра. Фото: cbslocal.com

Фронтмен американской рок-группы "Eagles of Death Metal", во время концерта которой произошел захват театра "Батаклан" в Париже, смог спастись из захваченного театра, передает ABC7.

Вокалист и гитарист Джесси Хьюз находился на сцене в тот момент, когда вооруженные террористы проникли в здание. Ему удалось сбежать через задний ход.

Хьюз на данный момент находится в безопасности в полицейском участке, однако судьба остальных участников коллектива неизвестна. На официальной странице группы "Eagles of Death Metal", которая выступала в эту злополучную ночь в Париже, появилось сообщение: "В настоящее время мы пытаемся определить, где находятся наши музыканты и члены экипажа. Наши мысли со всеми людьми, вовлеченными в эту трагическую ситуацию".

В ТЕАТРЕ ПОГИБЛИ 100 ЧЕЛОВЕК

Театр "Батаклан" взяли штурмом и освободила заложников. Двое террористов были убиты. Однако во время штурма террористы успели взорвать бомбу. Агенство AFP сообщило о 100 убитых. Еще около 40 человек были убиты во время теракта в других местах. Количество жертв постоянно увеличивается. Точное число погибших и раненых можно будет ожидать ближе к утру.

Один из заложников, находившихся в театре, успел написать два сообщения в Фейсбуке с интервалом в несколько минут. В первом сообщении сказано: "Я до сих пор в "Bataclan". 1-й этаж. Серьезные травмы! Они действуют очень быстро. Есть выжившие внутри. Они вырезали всех. Один за другим. 1-й этаж быстро!".

Во втором сообщении Бэнджамин написал: "Живой. Просто вырезают... Повсюду трупы".

"ЛЮДЕЙ КАК-БУДТО КАЗНИЛИ"

Один из террористов в театре Батаклан был очень молод. Об этом сообщил свидетель штурма — сотрудник французского радио Жульен Пирс в эфире CNN. Пирс находился внутри театра на концерте "Eagles of Death Metal". Он рассказал, что террористов было двое. Они не прятались за масками, а в руках держали автоматы Калашникова.

Террористы стреляли в людей. А затем снова стреляли в трупов, лежащих на полу. "Это было как казнь", — говорит Пирс. По его словам, террористы ничего не говорили во время нападения. В то же время, другие выжившие заложники заявили, что нападавшие кричали "Аллах Акбар".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ИГИЛ: "14 ноября для Франции станет тем же, что и 11 сентября для США"

По меньшей мере 26 человек были убиты во время стрельбы и вы взрывов в Париже. В ресторане "Le Carillon" и театре Bataclan неизвестные мужчины открыли стрельбу по посетителям, в то время как недалеко от стадиона прозвучали несколько взрывов. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщил BBC.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях