США убили главного палача ИГИЛ?

США убили главного палача ИГИЛ?

Убит "Джихадист Джон"?. Фото: Скришот с видео.

Американский беспилотник ударил по окрестностям сирийского города Ракка, основной целью которого стал "Джихадист Джон" - главный палач террористической группировки "Исламское государство" Мухаммад Эмвази. Как сообщил Washington Post, смерть Эмвази пока не подтверждена.

При этом ABC News написало, что палач был убит "прямым попаданием", когда вышел из здания и сел в машину. Якобы больше никто не пострадал.

Человек в черной одежде и с закрытым лицом впервые появился на видеозаписях "Исламского государства" в августе прошлого года. Он говорил с британским акцентом, однако вскоре его личность была установлена по голосу и показаниям бывших заложников группировки.

Появившийся в роликах мужчина обезглавил американского фотожурналиста Джеймса Фоули, журналиста Стивена Сотлоффа, британского гуманитарного работника Дэвида Хэйнса, британского таксиста Алана Хеннинга и американца Питера Кассига.

Сам Мухаммед Эмвази является британцем кувейтского происхождения, которого ранее задерживали по подозрению в симпатиях террористам. В 2012 году он уехал в Сирию. Бывшие пленники ИГ включали его в состав Beatles — группы из четырех англоговорящих исламистов, причастных к пыткам и убийства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ИГИЛ" взяла ответственность за гибель 40 человек в Ливане

В пригороде столицы Ливана Бейруте сегодня, 12 ноября, прогремели два взрыва. По предварительным данным, озвученным Министерством здравоохранения Ливана, погибли по меньшей мере 41 человек. Власти предположили, что оба взрыва осуществили смертники, пишет Reuters.

А через несколько часов после взрывов ответственность за инцидент взяло на себе "Исламское государство". Террористы утверждают, что убить людей им удалось при помощи мотоцикла, начиненного взрывчаткой. В то же время, по данным МВД Ливана, оба террориста-смертника передвигались пешком и подорвали себя с помощью поясов шахида.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях