Украинских военных атаковали в районе Новозвановки

Украинских военных атаковали в районе Новозвановки [видео]

Комментарии: 8
Украинские военные атаку отбили. Фото: штаб АТо.

В течение последних суток противник продолжил обстрелы украинских позиций на Артемовском на Донецком направлениях. Как сообщил штаб АТО, из 82 мм. минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны Майорск и Зайцево.

Кроме того, в 22.00 противник пытался атаковать украинских военных в районе Новозвановки.

-  При приближении ДРГ было принято решение открыть огонь на поражение. Противник отступил и попытался обойти с левого фланга. При повторной попытке атаки открыт огонь на поражение. Забрав погибших и раненых, захватчики отступили, - заявил спикер АТО Леонид Матюхин.

При этом он не назвал количество погибших со стороны противника, а также не сообщил, есть ли раненые и погибшие с украинской стороны.

На Донецком направлении были обстреляны, подчеркнул Матюхин, Авдеевка, Пески и Марьинка. Стрельба велась из стрелкового оружия и гранатометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители поселка у донецкого аэропорта: "С отводом "Градов" безопаснее у нас не стало. Даже наоборот"

 Наблюдатели отмечают, места нарушений перемирия географически сконцентрированы.

12 ноября, в Донбассе должны окончательно завершить отвод всей техники от линии соприкосновения. Именно эту дату определила "нормандская четверка" для окончания всех этапов перемещения вооружений, а стороны подтвердили: успеют. Штаб АТО вообще отчитался о завершении процесса, а донецкие и луганские местные "власти" косвенно подтверждают: процесс идет по плану.  

Впрочем, жители продолжают то и дело слышать стрельбу. И говорят, оттого что перестало "бахать тяжелым", они  меньше бояться не стали.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях