Тука: противник обстрелял из минометов Попасную

Тука: противник обстрелял из минометов Попасную

Комментарии: 3
В Попасную полетели мины. Фото: ukropnews.com

Вечером 9 ноября, около 20:55, противник обстрелял из минометов Попасную. Из Первомайска, который находится под контролем "ЛНР", в сторону жилых домов полетели  два снаряда. Они упали в районе 19-го блокпоста непосредственно на территории города. 

- К счастью, обошлось без жертв. Впервые, за время затишья, снаряды залетели на территорию густонаселенного пункта, - считает руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Ранее украинские военные сообщили, что противник в зоне АТО продолжает нарушать Минские договоренности. В районе шахты Калинина, что в Донецке, украинская разведка выявила колонну из 20 танков. Еще четыре танка "ДНР" "неудачно пытались замаскировать вблизи своих позиций в районе Марьинки". Всего 9 ноября по бойцам ВСУ 33 раза открывали провокационный огонь.

При этом силы "ЛНР" заявили, что к 7 ноября они полностью отвели вооружение калибром менее 100 миллиметров из пятнадцатикилометровой зоны.

Напомним, что минские соглашения об отводе вооружения и прекращении огня сторонами конфликта в зоне АТО были подписаны 22 сентября. А 6 ноября на встрече нормандской четверки стало известно, что договоренности переносятся на 2016 год

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях