СМИ: боевики  Исламского государства  казнили около 200 детей

СМИ: боевики "Исламского государства" казнили около 200 детей

Фото: скриншот с видео.

Британское издание Mirror Online опубликовало видео казни боевиками "Исламского государства"  детей. В издании сразу же заявили, что не могут доказать подлинность ролика, так как он попал в руки журналистов  от базирующихся на территории Йемена противников исламистов. 

На видео заметно, как около связанных 200 детей  уложили лицами вниз, после чего экстремисты открыли по ним огонь из автоматического оружия. 

При этом в издании отметили, что  от ранее боевики ИГИЛа неоднократно снимали казни своих пленников. Так, в октябре появилось видео, на котором террористы казнили трех христиан, застрелив их в голову. 

До этого в иракском городе Мосул боевики "Исламского государства" казнили сразу 19 девушек, которые отказали им в интиме. По словам представителя Демократической партии Курдистана, пока не удалось определить национальность. 

В 2015 году число казненных боевиками ИГ достигло 5 пяти тысяч человек. Речь идет только о тех казнях, которые были зафиксированы на камеру.

В феврале в ходе нападения исламистов на нефтяное месторождение Мабрук были убиты 11 человек. Представитель военных сообщил, что убиты 10 ливийцев и один иностранец, три филиппинца были взяты в заложники. После этого вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини объявила объединении Европейского союза, ООН, США и Египта в борьбе против "Исламского государства".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях