Штаб АТО сообщил об атаке  ДНР : украинские военные открыли ответный огонь

Штаб АТО сообщил об атаке "ДНР": украинские военные открыли ответный огонь

Комментарии: 2
Украинские военные открыли ответный огонь. Фото: штаб АТо.

В течение воскресенья, 8 ноября, в зоне проведения АТО зафиксировано одностороннее нарушение Минских договоренностей противником. Как сообщил спикер АТО Леонид Матюхин,  начиная с 05.50, велся огонь по украинским позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Стреляли по Новгородскому, Троицкому, Песках и Майорску.  При этом дважды в Майорске и Зайцево противник открывал, подчеркнул Матюхин,  огонь из 82 мм минометов, которые, согласно Минских договоренностей, должны быть отведенными.

Всего за день было зафиксировано 15 обстрелов со стороны противника.

- В 13 часов группа боевиков в количестве примерно 20 человек пытались штурмовать наши позиции в районе Майорска. Когда захватчики приблизились на 150-100 метров, не прекращая огонь в сторону наших военных, было принято решение об открытии огня на поражение из стрелкового оружия. В то же время с началом наступления группы боевиков, другая группа наемников начала обстрелы другой позиции украинских военных. Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались выйти из боя, -  сообщил Матюхин.

Он подчеркнул, что в 14.40 противник попытался обойти украинские позиции, но "попал под огонь, понес потери и залег".

- В 15.50 террористы открыли огонь из минометов и под прикрытием этого огня, забрав убитых и раненых, ушли, - подытожил Матюхин.

Напомним, ранее штаб АТО сообщал об эскалации конфликта в зоне АТО. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях