Штаб АТО заявил об эскалации конфликта на Донбассе

Штаб АТО заявил об эскалации конфликта на Донбассе

Комментарии: 7
Штаб АТО заявил об эскалации конфликта.

С вечера субботы, 7 ноября, в Донбассе продолжалась эскалация конфликта, сообщил штаб АТО. По его данным,  около 21:00 противник из 82-мм миномета обстрелял Новоселовку. При этом активные обстрелы были зафиксированы и на других направлениях.

На Артемовском направлении противник стрелял, отметили в штабе,  из автоматических и противотанковых гранотометов, крупнокалиберных пулеметов снайперских винтовок.

- Четыре раза обстреляли Зайцево. На Донецком направлении пять раз обстреляли Опытное. Трижды огонь велся по Красногоровке, дважды по Авдеевке, кроме того по Пескам и Новгородскому, - подчеркнул спикер АТО Леонид Матюхин.

Он  добавил, что на Мариупольском направлении противник вел прицельный огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Гранитному.

В свою очередь, на информресурсах "ДНР"-"ЛНР" сообщили, что  с ночи в Донецке были слышны взрывы.

"Между Песками и Старомихайловкой (в направлении Лозовского) интенсифицируется стрелковый бой, с применением минометов и к/к пулеметов. В Горловке шумело северное направление. На всей линии соприкосновения с противником от Широкино до Тельманово – тишина", - сказано в сообщении. 

 Напомним, ранее украинские военные сообщили о завершении отвода техники в Донецком направлении. При этом глава СНБО Александр Турчинов заявил, что  военная техника может вернутся на позиции, если провокации не прекратятся. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ: "ДНР" и "ЛНР" нарушают условия отвода техники 

Замглавы ОБСЕ Александр Хуг заявил, что "ДНР" и "ЛНР" продолжают нарушать условия отвода вооружений и ограничивают свободу передвижения наблюдателей ОБСЕ. Об этом он сообщил в пятницу 23 октября на брифинге по скайпу из Донецка, передает "Интерфакс-Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях