Росавиация расшифровала данные первого  черного ящика

Росавиация расшифровала данные первого "черного ящика"

Фото: Mohamed Abd El Ghany/REUTERS

5 ноября глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что эксперты закончили расшифровку данных параметрического самописца лайнера А321, который потерпел крушение на Синайском полуострове. Об этом сообщил Интерфакс.

По словам Нерадько, теперь комиссия по расследованию проанализирует обнаруженные находки, связанные с организацией деятельности авиакомпании, с организацией полета, летной работы, технического обслуживания и поддержания летной годности воздушного судна, аспектами авиационной безопасности.

Что же касается речевого самописца, то он получил некоторые повреждения.

- Речевой самописец, который записывает переговоры в кабине экипажа, а также переговоры с диспетчерскими службами на земле, имеет некоторые повреждения, но его возможно будет расшифровать в ближайшее время, — добавил Нерадько.

Формирование модели из обломков лайнера А321 займет несколько месяцев.

Тем временем специалисты опознали тело первого украинца среди жертв авиакатастрофы российского лайнера в Египте. По словам главы департамента консульской службы МИД Украины Евгения Игнатовского, процессом репатриации тел погибших занимается Генконсульство Украины в Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние 40 секунд жизни 224 пассажиров лайнера A321

Следователи продолжают выяснять обстоятельства авиакатастрофы лайнера A321, который рухнул в Египте. Жертвами трагедии стали 224 человека, среди которых были четверо граждан Украины. На данный момент известно, что самолет начал резкое снижение, находясь на высоте около 10 километров. В последние сорок секунд борт несколько раз уменьшал скорость падения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях