Эксперты опознали тело украинца, погибшего в авиакатастрофе А321

Эксперты опознали тело украинца, погибшего в авиакатастрофе А321

В авиакатастрофе погибли 224 человека. Фото: Рейтерс

5 ноября специалисты опознали тело первого украинца среди жертв авиакатастрофы российского лайнера в Египте. По словам главы департамента консульской службы МИД Украины Евгения Игнатовского, процессом репатриации тел погибших занимается Генконсульство Украины в Санкт-Петербурге.

- Вопрос репатриации тел погибших украинцев сейчас решается, потому что до сих пор проводится процесс узнавания тел. Сейчас, среди 58 идентифицированных является 1 украинский гражданин, - цитирует Игнатовського агентство УНН.

Также оформлением свидетельств о смерти и всеми необходимыми процедурами для осуществления возврата погибших на родину занимается Генконсульство Украины в Санкт-Петербурге.

По состоянию на утро 5 ноября, эксперты опознали тела 58 жертв. Поисковые работы на месте крушения продолжаются. В них задействованы более 100 спасателей МЧС России, которые обследовали более 15 кв км территории. Они обнаружили останки тел погибших, личные вещи и 118 паспортов, в том числе четырех граждан Украины и гражданина Беларуси.

В ТЕМУ

В разбившемся самолете находилась уроженка Черновицкой области

Еще одна украинка, погибшая в разбившемся самолете, Лилия Мовчанова из города Сокиряны Черновицкой области. Пять лет назад она переехала в Санкт-Петербург к парню по имени Владислав, два года назад вышла за него замуж. Вместе с супругом девушка улетела отдыхать в Шарм-эль-Шейх.

В самолете, который разбился над Египтом, летела семья из Северодонецка 

В самолете, который потерпел крушение во время перелета из Шарм-эль-Шейха, находилось четверо украинцев: В.Сачук, Л.Мовчанова, И.Усатова, К.Усатов. Двое последних людей - мать и сын из Северодонецка Луганской области. "КП" в Украине" пообщалась с друзьями погибших. Они отказываются верить в их гибель.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях