Царева вызвали на допрос и начали судить заочно

Царева вызвали на допрос и начали судить заочно [документ]

Фото: Reuters

4 ноября Служба Безопасности Украины опубликовала очередную повестку для бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Царева. Документ появился на официальном сайте СБУ. В нем говорится, что Царев должен явиться 9 ноября 2015 г. в 10 утра в Главное следственное управление СБУ в Киеве в качестве подозреваемого.

Фото: СБУ

Вместе с тем Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения Царева по подозрению "в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на публичные призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В последний раз СБУ вызывала Царева на допрос 23 сентября этого года. Однако, экс-депутат так и не явился.

В апреле 2014 года Генпрокуратура Украины открыла третье по счету производство в отношении Царева за призывы к сепаратизму. Первые два производства были начаты по той же статье, но по другим выступлениям политика. Уже в июне 2014 года Царев объявился в Донецке в качестве одного из руководителей "ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На земле Царева военные создадут колхоз

Очередное отсуженное имущество опального экс-нардепа Олега Царева будет служить народу. На этот раз речь идет о 200 гектарах земли в Днепропетровском районе. 23 года агропредприятие беглеца "Дзержинец" пользовалось государственными гектарами, не оформляя на участок никаких документов, и не заплатив ни копейки налогов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях