В Киеве пенсионер  заработал  на Пенсионном фонде полмиллиона гривен

В Киеве пенсионер "заработал" на Пенсионном фонде полмиллиона гривен

Пенсионер незаконно заполучил более полумиллиона гривен. Фото: ru.golos.ua.

В Киеве 53-летний киевлянин ушел на пенсию и одновременно устроился на работу, не совместимую с пенсионным обеспечением. Однако это не стала преградой для ловкого злоумышленника, и он подделал документы. Об этом сообщает пресс-служба МВД столицы. 

Киевлянин решил не ограничивать себя пенсией и устроился на работу. Для этого он подделал справку для Пенсионного фонда, а также одну страницу трудовой книжки. Таким образом он завладел суммой в 500 тысяч гривен за восемь лет. Несложная арифметика подсказывает примерную сумму незаконного ежемесячного заработка пенсионера - 5200 гривен. 

- Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса – статье 190 (Мошенничество) и статье 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), - говорится в сообщении. 

Теперь пенсионеру грозит до 12 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто и зачем  хочет пенсионеров лишить права голоса

Молодежь ополчилась на бабушек и дедушек за их политические пристрастия. Некоторые считают, что немолодые выходцы из "совка" не способны голосовать за кандидатов, которые "могут изменить страну". 

Когда и кому повысят пенсию?

На вопросы читатлей "КП в Украине" отвечала директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях