В Сватово потушили пожар и нашли еще двоих погибших

В Сватово потушили пожар и нашли еще двоих погибших

Фото: фейсбук Луганской обладминистрации

Спасателям удалось окончательно потушить пожар на складе Минобороны близ Сватово, а под завалами были обнаружены еще два тела. Оба погибших - саперы инженерно-саперного отделения из Волынской и Черкасской областей.

- Бойцы числились как пропавшие без вести. Ребят нашли во время расчистки завалов на складах, - сказал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко. 

Таким образом, количество жертв трагедии выросло до четырех человек. В больницах все еще находятся 16 пострадавших. 

После того как огонь погас, местные жители наконец-то перестали вздрагивать от взрывов, а беженцы постепенно возвращаются в свои дома - зачастую поврежденные, в лучшем случае просто с выбитыми стеклами. 

- Сейчас город инспектируют группы экспертов по оценке ущерба. Комиссия ходит по улицам города и находит все новые и новые дома, которые нуждаются в ремонте, - отчитался глава Луганской областной Военно-гражданской администрации Георгий Тука. 

По словам губернатора, на ремонт домов уже начали тратить 10 миллионов, выделенных из бюджета области, но делу мешает бюрократия. 

- Казалось бы - закупайте материалы, завозите, ремонтируйте. Но любители бухгалтерской отчетности и финансовой дисциплины придумали кучу поводов и причин, по которым быстро и эффективно этого сделать нельзя. Не та статья бюджета, нужно решение районного совета и прочая-прочая… - посетовал Георгий Тука. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

В зоне АТО открывается новый пункт пропуска

В ближайшие дни в зоне АТО открывается еще один пропускной пункт - "Курахово", который не работал почти полгода. Надежды на старый-новый КПП большие и у чиновников, и тем более у местных жителей. 

- Есть надежда, что открытие "Курахово" решит проблему очередей. Я даже поездку в Киев отложил - решил дождаться открытия этого блокпоста, - делится дончанин Павел Сизов. 

Коменданты "Курахово" обещают оправдать надежды и организовать пропуск людей в прошлых объемах, ведь еще летом КПП обеспечивал львиную долю всех перемещений через линию фронта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях