Обнародовано предпалогаемое видео крушения российского самолета над Египтом

Обнародовано предпалогаемое видео крушения российского самолета над Египтом [видео]

Комментарии: 3
Фото: Рейтерс.

На одном из египетских телеканалов появилось возможное видео авиакатастрофы российского самолета на Синайским полуостровом 31 октября. Кадры были сняты автомобильным видеорегистратором. Как утверждает очевидец, который снял видео, самолет в небе не разваливался. Лайнер завалился вначале на левое, затем на правое крыло и рухнул на землю, после чего взорвался. По одной из основных версий, самолет мог попасть в зону поражения взрывной волны. Сторонники другой версии считают, что самолет из-за технических неисправностей начал рассыпаться еще в воздухе. 

Подлинность этого видео вызывает сомнение. На кадрах, которые очень размыты, все же можно различить по два двигателя на каждом крыле, хотя на Airbus (Аэробус) 321 устанавливаются по одному двигателю на крыло. Это дает основания полагать, что телеканал ошибся, а свидетель предоставил видео другой авиакатастрофы. 

Комментаторы под видео, которое было размещено на Ютубе, также не считают, что на кадрах запечатлена катастрофа российского Аэробуса. По мнению большинства, на видео показано падение американского грузового Боинга-747 около афганского города Баграм 29 апреля 2013 года. Тогда погибли семь членов экипажа грузового лайнера. 

Причины падения авиалайнера могут быть установлены лишь после расследование, которое займет несколько месяцев. Все версии, до официального оглашения результатов расследования, остаются всего лишь гипотезами без доказательств. 

На борту самолета находились 224 человека, среди них 17 детей. На борту находилось также четыре гражданина Украины. Все пассажиры погибли. Самолет Airbus компании "Когалымавиа" летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. 

Премьер-министр Египта одним из первых подтвердил информацию о катастрофе и прервал свою рабочую поездку в Исмаилию.

КСТАТИ

ИГИЛ взял на себя ответственность за авиакатастрофу российского самолета

Одна из групп террористической организации "Исламское государство" взяла на себя ответственность за падение российского самолета в Египте. При этом, группировка доказательств организации возможного теракта не привела.

"КП в Украине" продолжает вести новостную хронику авиационной катастрофы российского лайнера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Санкт-Петербург приехали первые родственники украинцев, погибших при крушении лайнера

Эксперты начали расшифровку "черных ящиков", которая может затянуться на месяцы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях