На Камчатке разбился истребитель МиГ-31

На Камчатке разбился истребитель МиГ-31

Фото: www.pravda.ru

В Камчатском крае при возвращении после учебных полетов разбился истребитель МиГ-31. Двум пилотам удалось катапультироваться. 31 октября по работающему аварийному радиомаяку пилотов удалось обнаружить и эвакуировать на аэродром Елизово. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны России.

По данным ведомства, жизни пилотов ничто не угрожает. Причины крушения истребителя пока неизвестны.

Отметим, что в последнее время Россию охватили авиакатастрофы, пик которых пришелся на лето. В начале июня в Астраханской области рухнул МиГ-29, который выполнял тренировочные полеты, а в Воронежской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-34. 6 июля в Хабаровском крае России рухнул фронтовой бомбардировщик Су-24М. В оборонном ведомстве заявили, что самолет потерпел катастрофу при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета в районе аэродрома Хурба.

14 июля в Хабаровском крае рухнул бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС. По информации ведомства, самолет упал во время учений в 80 километрах от Хабаровска. Экипаж из семи человек спасся, жертв нет. Известно, что самолет летел без боекомплекта.

8 августа над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись вертолет и гидросамолет. В результате происшествия погибли четыре человека, которые находились в вертолете, а также пилот гидроплана.

СПРАВКА КП

Фото: Википедия

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в ОКБ-155 (ныне ОАО "РСК "МиГ"") в 1970-х годах. Первый советский боевой самолет четвертого поколения.

МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырех самолетов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяженностью по фронту 800—900 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве вертолет упал в реку

22 августа на севере российской столицы в Москва-реку упал вертолет "Робинсон". Как сообщил Интерфакс, спасателям удалось поднять из воды четырех человек, среди которых был ребенок. Вертолет рухнул всего в 30 метрах от берега.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях