18 мая
Загрузить еще

Авария в Румынии: водитель уснул, а переполненный автобус перевернулся

Авария в Румынии: водитель уснул, а переполненный автобус перевернулся
Фото: Автобус с украинцами улетел в кювет на скорости 110 километров в час. Фото: Видеокадр RTV.NET

Страшное ДТП произошло в ночь на воскресенье неподалеку от Бухареста. Пассажирский автобус, полный людей, на большой скорости слетел с дороги в кювет и перевернулся. Удар был настолько сильным, что в салоне вылетели все стекла. В салоне находился 51 человек - половина детей. Практически все пассажиры из Украины.

На место тут же примчались 25 машин скорой помощи. 48 человек развезли по пяти больницам. Двоим помочь не удалось. Это 17-летняя девушка, совсем скоро ей должно было исполниться 18, она ехала с отдыха вместе с родителями и сестрой, и женщина постарше. Они погибли…

Пока 79 сотрудников Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям работали на трассе, в Бухаресте врачи боролись за жизнь и здоровье пострадавших. 

- Тех, кто пострадал относительно не сильно, вполне возможно, выпишут в ближайшие дни. Однако есть двое с тяжелыми травмами. У одного - головы, другому ампутировали руку, - передает слова доктора Кристиана Пандреа из больницы "Floreasca" Stirileprotv. 

Без ручки остался ребенок. Он сейчас в коме.

RealitateaTV сообщает, что автобус ехал из Болгарии. В нем были три группы: студенты из лагеря, взрослые, возвращавшиеся из отпуска, и транзитные пассажиры. В час ночи 9 августа автобус двигался по трассе Констанца - Бухарест. ДТП случилось в 53 километрах от столицы Румынии. По предварительной информации, его водитель, 33-летний болгарин, уснул за рулем. А скорость машины в тот момент была 110 км в час…

В обстоятельствах ДТП разбираются румынские право­охранители. Перевозчик, болгарская сторона, уже пообещал привезти всех пассажиров в Украину за собственный счет. А наш МИД контролирует пребывание украинцев в больницах, хоть список пострадавших и погибших не публикует. 

Новости по теме: Аварии Румыния