28 сентября
Загрузить еще

В Украине обнаружили 6 новых мест незаконной добычи янтаря

В Украине обнаружили 6 новых мест незаконной добычи янтаря
Фото: Пограничники нашли 6 незаконных участков добычи янтаря. Фото: кадр из видео пограничной службы

Пограничная авиация Украины во время мониторинга участков возможных мест добычи янтаря нашла 6 новых мест незаконной добычи. Там злоумышленники организовали незаконные шахты, сообщила пресс-служба Пограничной госслужбы Украины.

Мониторинг новых возможных мест добычи янтаря проводился в рамках спецоперации "Зубр-2015" и оперативно-профилактических мероприятий "Янтарь".

Пограничники исследователи 720 квадратных километров в Житомирской и Луцкой областях. Сотрудники ведомства искали незаконную добычу на самолете "Diamond". С высоты они смогли найти выявил 6 участков. Они находятся  вблизи поселений Обище и Замисловичи в Житомирской области и вблизи поселений Дубровица, Дроздынь, Белое и Каноничи в Ровенской области.  

Пограничники провели документирование мест незаконной добычи янтаря, направили информацию о них к взаимодействующим органам и выставили там дополнительные пограничные наряды. Сейчас в пограничники ищут тех, кто причастен к незаконной добыче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ровенских милиционеров подозревают в краже янтаря

Сотрудников ровенской милиции подозревают в краже янтаря. Скандал разразился 8 июля, когда в Ровенский горотдел милиции  обратился 30-летний киевлянин и его адвокат, которые на основании предъявленного постановления суда потребовали вернуть янтарь, изъятый в декабре 2014 года в рамках уголовного дела.

В ТЕМУ

Порошенко: Подъеду без охраны и покажу, кто крышует беззаконие на янтарных участках!

- Две недели даю силовикам для ликвидации крышевания на участках добычи янтаря, - заявил президент во время регионального совещания с руководителями силовых структур во Львове. Об этом сообщили на официальной странице президента в "фейсбуке".

Новости по теме: янтарь Украина пограничники