8 декабря
Загрузить еще

Регионала Олега Калашникова нашли мертвым на Виноградаре

Регионала Олега Калашникова нашли мертвым на Виноградаре
Фото: Олег Калашниковс женой. Фото: УНИАН

Бывшего народного депутата от "Партии регионов" Олега Калашникова в 19.20. нашли мертвым возле своей квартиры на Виноградаре по проспекту Правды. Об этом в среду, 15 апреля, сообщила Наталья Малкина на своей странице в "Фейсбуке".

-  Приблизительно минут 50 назад возле своей квартиры на Виноградаре, в многоэтажном доме по проспекту Правды был убит экс-депутат ВР, представитель Партии регионов, Олег Калашников. По словам очевидцев, возвращался домой с женой - она успела забежать на кухню, что, видимо и спасло ей жизнь. Калашников видел своего убийцу - он даже успел достать пистолет, но тот выстрелил первым... По непроверенной информации (со слов соседей) - четыре выстрела, - написала она.

Убили, когда выходил из лифта

По данным от источников "Комсомольской правды в Украине", Калашникова убили в 16-этажной высотке на восьмом этаже, когда он выходил из лифта. По слухам, было выпущено десять выстрелов в район головы. Местные жители рассказывают, что знали о том, что здесь живет депутат и часто видели его вместе с женой.

- Еще удивлялись, что такая крутая машина и живет в нашем районе, - рассказала местная жительница.

- Он всегда приблизительно возвращался домой в одно и тоже время, часов в 19.00. Моя соседка еще видела, ка он заходил в лифт, но никто ничего не слышал. Очевидно, стреляли из "глушака", - говорит еще одна из жительниц дома.

Возле тела было найдено очень много гильз, поэтому и появилась версия о стрельбе из автоматического оружия.

Соседи говорят, что жена депутата, скорее всего, была в это время дома. Во дворе сейчас стоит ее машина.

- Около 20.00 проходили мимо этого дома и видели, как по пр. Свободы неслась скорая помощь, а с другой стороны ехала милиция. Но мы живем отсюда через два дома. Вот вышли в магазин и узнали, что здесь кого-то убили, - рассказала супружеская пара Олег и Валентина.

Сейчас на месте работает много милиционеров, но парадное не оцеплено. Пока местные жители говорят, что ничего не видели и не слышали. Только обсуждают, что убили депутата.

Видео Михаила Бакузова.

Фото
Фото
16 Апреля 201510:07

Одна из женщин рассказала, что видела со двора, как на 8 этаже на лестничной клетке кто-то много светил фонариком.

По словам другого местного жителя Александра, около 16.00 недалеко от дома на площадке появился джип "БМВ Х-5". По его словам, эта машина ранее здесь не останавливалась. После убийства джип исчез. Связан ли автомобиль с убийством, пока неизвестно.

- Мы его часто видели, он всегда ходил с охраной. Или с женой, охранником и водителем заходил или с водителем. Был ли с ним кто-то сегодня, неизвестно, - рассказал сосед покойного.

В тоже время другой сосед Виталий говорит, что никогда не видел Олега Калашникова с охраной. По его словам, депутат всегда ездил за рулем сам.

- У него было две машины Мерседес. Один из них - Гелендваген. Обе с номерами Верховной Рады. Жил он на восьмом этаже вместе с женой, - рассказал Виталий.

Геращенко: "Покойный много знал о финансировании Антимайдана"

 

Опубликовано предсмертное письмо  

 В письме политик жаловался на преследования, которые ведутся против него в связи с политической позицией. В частности, он пересылал ссылку на сайт, который, по его мнению, участвовал в травле экс-депутата.

По мнению Калашникова, преследования усилились после громко заявленного "открытого призыва к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне". Увидеть текст письма можно здесь>>>

Соседи убитого регионала Калашникова: "Шумный был парень"

Экс-регионал Олег Калашников, несмотря на то что был человеком известным и небедным, жил в обычной многоэтажке на проспекте Правды в Киеве. В квартире на восьмом этаже он жил последние 20 лет. Однако, никаких громких скандалов с соседями за это время у него не было.

- Шумный парень был. Причем шумел, конечно, в основном в политике, но бывало, что иногда и дома, - говорит мужчина, живущий на одном этаже с Калашниковыми.

О том, что бывшему депутату угрожали соседи не знали. По их словам, каких-то явных угроз и знаков они не видели – двери никто не поджигал, окна не бил, на асфальте неприличностей не писал.

Они определенно связывают смерть Олега Калашникова с его бывшей политической деятельностью.

- Он слишком много знал, - тяжело вздыхают и опускают глаза вниз знакомые политика.

Люди, которые находились дома на момент происшествия, ничего подозрительного, тем более выстрелов, не слышали. То, что они узнали, стало для них шоком.

Чем запомнился депутат Калашников своим соседям? Не лютыми скандалами и не приступами невиданной щедрости. Немало жителей близлежащих домов даже и понятия не имели, что живут рядом со столь влиятельным человеком – никаких признаков хозяйственности и добродетели он не проявлял.

- Только три туйки нам дал. Их посадили во дворе. Будут теперь напоминать о нем, - говорит местный дворник.

Береза: Калашникова могли убить из-за шантажа организаторов преступлений на Майдане

Регионала Олега Калашникова могли убить из-за того, что он шантажировал людей, причастных к преступлениям на Майдане и даже собирался сотрудничать с правоохранительными органами. Об это сегодня, 15 апреля, сообщил народный депутат Борислав Береза на своей странице в Фейсбуке.

- Информированные источники в спецслужбах Украины сообщают, что убиенный сегодня Олег Калашников был готов начать сотрудничать с компетентными органами в плане дачи показаний. Почему? Потому что оставшись без финансовой подпитки начал шантажировать своих бывших нанимателей тем, что расскажет как он организовывал "титушек", кто это финансировал и через кого организовывались все процессы. Для подтверждения серьезности своих намерений он начал контактировать с правоохранительными органами, - написал он.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Олег Калашников - в 1978-1997 проходил службу на командных и штабных должностях в Вооруженных Силах СССР и Вооруженных Силах Украины, имеет воинское звание полковника, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, с 1997 года по настоящее время являлся председателем Всеукраинской общественной организации "Общевоинский союз Украины".

В 2006-2007 годах был избран народным депутатом Украины V созыва. Прошел в парламент под № 161 списка Партии регионов. Вошел в комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, стал членом нескольких групп по межпарламентским связям с иностранными государствами.

Осенью 2012 баллотировался от Партии регионов в Верховную Раду VII созыва по одномандатному округу № 218 в Киеве, но не прошел.правды в Украине", его расстреляли в подъезде дома из автомата сегодня вечером. Отметим, что милиция Киева как раз праздновала День розыска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что объединяет смерти Чечетова, Мельника и Пеклушенко?

12 марта около полудня еще одного представителя Партии Регионов нашли мертвым. В подвале собственного дома с огнестрельным выстрелом в шею найдено тело экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко.  Милиция отрыла  производство по 115 статье УК - "Умышленное убийство".

КСТАТИ

Невестку Калашникова ограбили на месте убийства экс-депутата

Около полуночи на месте убийства члена Партии регионов, бывшего народного депутата Украины Олега Калашникова  произошла кража. Как сообщила ТСН,  у жены сына погибшего Вадима из рук вырвали сумку.

Женщина бежала за грабителем и кричала "Отдай сумку!". Однако это не помогло и грабителя никто не остановил.