На месте крушения А320 найден второй черный ящик

На месте крушения А320 найден второй черный ящик

В авиакатастрофе погибло более 150 человек. Фото: REUTERS

Бортовой самописец содержит технические данные о полете, которые помогут следствию установить все обстоятельства катастрофы.  Об этом сообщила ТСН.

Ранее спасателям во Франции удалось найти фрагменты тел всех 150 жертв авиакатастрофы Airbus А320.  

Напомним, что после дешифровки данным первого "черного ящика" появилась версия о том, что причиной авиакатастрофы стал 28-летний летчик, который нарочно направил судно в землю.

Инспекторы обыскали дом Лубитца и изъяли оттуда его ноутбук и планшет, данные которых приблизили их еще на шаг к понимаю того, что заставило пилота убить себя и еще 149 людей.

КАК ЭТО БЫЛО

28-летний немец Андреас Лубитц оставался за штурвалом, когда командир экипажа ненадолго вышел из кабины.

После этого он намеренно заблокировал дверь, переключил несколько тумблеров и настроил автопилот на максимально быстрое снижение.

Командир требовал впустить его в кабину по внутренней связи, но Лубитц не отреагировал. Без ответа он оставил и вызовы авиадиспетчеров, и предупреждения систем воздушного судна. Находился ли второй пилот в момент падения самолета в сознании, неизвестно. Но он точно был жив – на записи бортовых самописцев отчетливо слышно его спокойное дыхание. Хотя ни одного слова за последние десять минут полета немец больше не произнес. Согласно данным "черного ящика", члены экипажа пытались выломать дверь, но не успели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лубитц искал в Интернете способы самоубийства и управления дверью кабины

Второй пилот Андреас Лубитц подозревается в намеренном совершении авиакатастрофы 24 марта. Во Франции разбился немецкий самолет со 150 людьми на борту. После дешифровки данным первого "черного ящика" появилась версия о том, что именно 28-летний летчик стал причиной авиакатастрофы, направив авиасудно в землю

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях