Найдет второй  черный ящик  самолета Airbus A320

Найдет второй "черный ящик" самолета Airbus A320

Эксперты продолжат работу на месте крушения. Фото: REUTERS

Следствие Франции заявило, что найдет второй "черный ящик" упавшего 24 марта в Альпах немецкого самолета авиакомпании Germanwings. Данные о дешифровке самописца будут озвучены вечером 2 апреля, сообщил работник прокуратуры Марселя Брайс Робин говорит. 

Второй  регистратор содержит информацию и показатели почти всей аппаратуры самолета Airbus A320, сообщил сайт АР.

Напомним, что благодаря данным первого самописца следствие смогло предположить, что авиакатастрофу умышленно устроил второй пилот - 28-летний Андреас Лубитц.

КАК ЭТО БЫЛО

28-летний немец Андреас Лубитц оставался за штурвалом, когда командир экипажа ненадолго вышел из кабины.

После этого он намеренно заблокировал дверь, переключил несколько тумблеров и настроил автопилот на максимально быстрое снижение.

Командир требовал впустить его в кабину по внутренней связи, но Лубитц не отреагировал. Без ответа он оставил и вызовы авиадиспетчеров, и предупреждения систем воздушного судна. Находился ли второй пилот в момент падения самолета в сознании, неизвестно. Но он точно был жив – на записи бортовых самописцев отчетливо слышно его спокойное дыхание. Хотя ни одного слова за последние десять минут полета немец больше не произнес. Согласно данным "черного ящика", члены экипажа пытались выломать дверь, но не успели.

При этом никакого конфликта между пилотами не возникало. По словам Робена, перед инцидентом они вели обычный разговор, и ничего не предвещало беды. А командир покинул кабину буквально за минуту до резкого снижения – предположительно, он вышел в туалет. В то же время, правоохранители собираются тщательно изучить отношения двух пилотов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последний рейс Андреаса Лубитца

Что заставило второго пилота Airbus A320 погубить 149 человек?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях