Политик утонул в день суда по делу об изнасиловании

Политик утонул в день суда по делу об изнасиловании

В суде политика не дождались. Фото: Корреспондент.net

 Один из самых известных бельгийских политиков, бывший лидер Фламандской Социалистической партии Роберт Стеварт был найден мертвым после того, как в СМИ появилась информация о том, что он предстанет перед судом за изнасилование.

Как сообщил "Корреспондент",  тело мужчины было обнаружено в воде в канале Альберта недалеко от города Хасселт на востоке Бельгии.

Информация о том, что Стеварт предстанет перед судом по делу об изнасиловании, была обнародована в четверг. 

 По данным бельгийских СМИ, обвинения против политика были выдвинуты еще два года назад. Женщина, имя которой не называется, обвиняла Стеварта в изнасиловании в 2010 году после съемок в телешоу, в котором оба принимали участие.

Стеварт отрицал обвинения в изнасиловании, признав, что вступал в контакт с женщиной, но по обоюдному согласию. 

Судебное заседание с участием политика должно было состояться в четверг вечером, однако Стеварт на него не явился. После этого начались поиски, в результате которых было обнаружено тело политика. 

Стеварт начал политическую карьеру в начале 1980-х годов, в 1995 году стал мэром города Хасселт. Одним из самых известных политических решений на этом посту стало введение в городе бесплатного общественного транспорта.

 Также Стеварт занимал должность фламандского министра общественных работ транспорта и территориального планирования, председателем Фламандской Социалистической партии (2003-2005 гг.) и губернатором провинции Лимбург.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД сообщило о самоубийстве в конвойном авто

В Киеве задержанный за изнасилование девочки мужчина покончил с собой в конвойном автомобиле. Как сообщила пресс-служба МВД, задержанный подозревался в совершении сексуального насилия против несовершеннолетней.

Его доставляли в районное управление столичной милиции для проведения дальнейших следственных действий.

- Прибыв по адресу, милиционеры обнаружили, что 32-летний мужчина умирает в спецавтомобиле. Вызванная "скорая" не смогла спасти человека. По предварительному заключению он совершил самоубийство. По данному факту прокуратурой проводится проверка, - сообщили в пресс-службе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях