Появилось видео последних секунд перед падением самолета Airbus A320

Появилось видео последних секунд перед падением самолета Airbus A320

Эксперты продолжат работу на месте крушения. Фото: REUTERS

Спасатели продолжают проводить поисковые работы на месте крушения самолета Airbus A320 в Альпах. Специалисты обнаружили фрагменты мобильного телефона одного из пассажиров или членов экипажа. В памяти мобильного сохранилось видео последних секунд перед падением. Видимо, кто-то успел заснять короткий ролик перед смертью. Запись посмотрели и проанализировали журналисты Paris Match. В открытом доступе видео не появилось.

Как утверждают журналисты, плохое качество видео не дает возможности рассмотреть лица людей. Однако, хороши слышны звуки, в том числе и перепуганные крики пассажиров. На нескольких языках слышна фраза "Боже мой". Соответственно, люди знали, что происходит с самолетом, и понимали, что жить им осталось считанные секунды. На видео также можно различить звуки ударов. Вероятнее всего, это командир самолета пытался выломать дверь в кабину пилотов, где заперся Андреас Лубиц, который намеренно разбил воздушное судно.

КАК ЭТО БЫЛО

28-летний немец Андреас Лубитц оставался за штурвалом, когда командир экипажа ненадолго вышел из кабины.

После этого он намеренно заблокировал дверь, переключил несколько тумблеров и настроил автопилот на максимально быстрое снижение.

Командир требовал впустить его в кабину по внутренней связи, но Лубитц не отреагировал. Без ответа он оставил и вызовы авиадиспетчеров, и предупреждения систем воздушного судна. Находился ли второй пилот в момент падения самолета в сознании, неизвестно. Но он точно был жив – на записи бортовых самописцев отчетливо слышно его спокойное дыхание. Хотя ни одного слова за последние десять минут полета немец больше не произнес. Согласно данным "черного ящика", члены экипажа пытались выломать дверь, но не успели.

При этом никакого конфликта между пилотами не возникало. По словам Робена, перед инцидентом они вели обычный разговор, и ничего не предвещало беды. А командир покинул кабину буквально за минуту до резкого снижения – предположительно, он вышел в туалет. В то же время, правоохранители собираются тщательно изучить отношения двух пилотов.

ПОЧЕМУ ОН ЭТО СДЕЛАЛ

В прессе продолжают всплывать подробности о жизни и здоровье Андреаса Лубицы и возможных причинах его поступка. Как оказалось, пилот наблюдался у нескольких психиатров и имел серьезные психические проблемы. Врач запретили Лубице летать, однако он тщательно скрывал заключения  медиков от начальства, в том числе и не говорил о проблемах со зрением.

При обыске квартиры пилота, на его компьютере были обнаружены доказательства его странных интересов.  Он искал в интернете информацию о различных извращениях, среди которых сайты с гомосексуальной порнографией, темой суицида и сексуальных извращений. 

На данный момент следствие пришло к выводу, что основная причина, почему Лубица разбил самолет - боязнь потерять работу из-за заключений врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка второго пилота Airbus A320 заявила, что не бросала его накануне катастрофы

По словам подруги, врачи констатировали, что у пилота были психологические проблемы и рекомендовали ему немедленно прекратить полеты. Однако, Лубиц так мечтал летать, что скрыл от начальства заключения врачей, в том числе и проблемы со зрением. Девушка знала о психологических проблемах пилота, однако до конца не понимала насколько они серьезные.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях