Генпрокуратура завершила расследование по трагедии в Константиновке

Генпрокуратура завершила расследование по трагедии в Константиновке

Прокуратура передала материалы в суд. Фото: Владимир Березин/газета «Провинция»

Спустя 15 дней после трагической аварии в Константиновке, Генеральная прокуратура Украины объявила о завершении расследования. Теперь материалы переданы в суд. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

В ведомстве признали, что 16 марта (в день аварии) офицер, который должен был находиться за рулем бронемашины, был "в состоянии алкогольного опьянения". В связи с этим он незаконно поручил управление своему подчиненному, который также был нетрезвым. 

- При этом указанный руководитель точно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет право управлять военной техникой, - отметили в Генпрокуратуре.

Прокуратурой выдвинуты обвинения офицеру по ч.2 ст.425 УК Украины (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия), а его подчиненному - по ч. 1 ст.415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

- Следует отметить, что это резонансное преступление, в результате которого погиб малолетний ребенок, расследовано в кратчайшие сроки. В ходе расследования собрано неопровержимые доказательства совершения военнослужащими этого уголовного преступления в состоянии алкогольного опьянения. Прокуроры будут настаивать на открытом судебном рассмотрении этого дела, - заявил заместитель Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

КАК ЭТО БЫЛО

ДТП произошло днем в понедельник в Константиновке Донецкой области. БМД на центральной улице насмерть сбила 8-летнюю девочку и маму с малышом. Девочка скончалась на месте, а мама с крохой попали на больничные койки. К счастью, больница была совсем рядом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константиновка после трагедии: меньше военных машин и сухой закон

На месте гибели шестилетней девочки по-прежнему лежат цветы и горят лампадки. Это оживленный перекресток, и люди крестят ее фотографии, себя и собственных внуков.

- Просто рыдаю, как только этого ребенка вспоминаю. Из церкви иду, там тоже младенца Аполинарию вспоминали и просили помолиться за упокой ее души. Бедные наши дети. Так же их стараешься оградить от всего этого. У моей сестры внук в Донецке уже полгода конфет не видел, - вытирала глаза и покрепче прижимала к себе внука пожилая женщина в платке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях