Турецкого прокурора тяжело ранили при освобождении, его похитители убиты

Турецкого прокурора тяжело ранили при освобождении, его похитители убиты [фото, видео]

Полиция провела сложную операцию, но прокурор получил ранения. Фото: АР

31 марта турецкие правоохранители провели операцию по освобождению прокурора Мехмета Селима Кираза, который был похищен вооруженными людьми из здания суда. Об этом сообщили ВВС.

Во время операции завязалась перестрелка между боевиками группировки "Революционный народно-освободительный фронт" и правоохранителями. В результате оба боевика были убиты на месте. Прокурора удалось освободить. Однако, он получил тяжелые ранения.

Как освобождали

Видео: RuptlyTV

Ранее похитители назвали свои требования – добиться наказания силовиков, подозреваемых в причастности к гибели 15-летнего Беркина Эльвана. Известно, что подросток погиб  во время беспорядков в Стамбуле летом 2013 года. Считается, что он стал случайной жертвой, т.к. не принимал участия в протестах. Парень погиб от удара в голову, после чего 269 дней находился в коме. Спасти его не удалось.

Похитители выложили в сеть фото с прокурором. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украину посетил президент Турции Эрдоган

Президент Петр Порошенко провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом в Киеве. Причем продлилась она три часа, хотя планировалась быть гораздо короче. Сторон договорились о предоставлении Украине 50-миллионного кредита.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях