Москаль рассказал об очередных  подвигах  бойцов  Айдара

Москаль рассказал об очередных "подвигах" бойцов "Айдара"

Комментарии: 7
"Айдаровцы" продолжают дискредитировать добровольческие батальоны. Фото: Максим Люков

Скандалы вокруг самого неоднозначного добровольческого батальона Украины не утихают. Против его бойцов уже возбужден ряд уголовных дел, в том числе по фактам дезертирства, а экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука и вовсе подозревают в похищении. Но, судя по всему, это далеко не все. По крайней мере, в этом уверяет губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

- Вот несколько последних примеров. 16 марта трое бойцов "Айдара" в состоянии алкогольного опьянения выбили двери и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который находился в доме вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут, - цитирует главу региона пресс-служба.

По словам губернатора, 1 марта все в том же Лисичанске пятеро "айдаровцев", вооруженные автоматами Калашникова, также устроили перестрелку с бойцами батальона "Тернополь", с которыми вступили в конфликт. А 29 марта, добавил Москаль, в селе Петровка один из бойцов батальона и вовсе обстрелял машину, в которой ехали двое милиционеров. Обо всех перечисленных фактах руководитель области сообщил министрам обороны и внутренних дел, начальнику Генштаба ВСУ и генпрокурору Украины.

- Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, подчиняющегося Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где ведутся боевые действия, - заявил Москаль. - Еще раз прошу принять в отношении преступников решительные и жесткие меры, предусмотренные законодательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На экс-комбата "Айдара" Мельничука завели дело за похищение [документ]

Народный депутат Украины и бывший комбат Айдара Виктор Мельничук подозревается в похищении Гендиректора "Укрспирта" Михаила Лабутина. Об этом сообщила Генпрокуратура в ответ на запрос Мустафы Найема.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях