На экс-комбата  Айдара  Мельничука завели дело за похищение

На экс-комбата "Айдара" Мельничука завели дело за похищение [документ]

Виктор Мельничук. Фото: УНИАН

Народный депутат Украины и бывший комбат Айдара Виктор Мельничук подозревается в похищении Гендиректора "Укрспирта" Михаила Лабутина. Об этом сообщила Генпрокуратура в ответ на запрос Мустафы Найема.

- Экс-комбат Сергей Мельничук подозревается в привлечении бойцов "Айдара" к похищению ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и снятии депутатской неприкосновенности, - написал Мустафа.

Напомним, что в начале марта в Верховной Раде разгорелся скандал из-за того, что Мельничук перешел из фракции Радикальной партии Олега Ляшко в группу Игоря Еремеева. Тогда в парламенте завязалось сразу две драки за один день.

 

Похищение Лабутина

Михаила Лабутина подозревают в растрате 172, 5 миллионов гривен и уклонении от уплаты налогов на сумму 282 миллиона. Кроме того, по словам главы Минагрополитики, он начислил себе материальной помощи еще на 287 тысяч.

В декабре вооруженные люди в камуфляжной форме вывели Лабутина из больницы. Инцидент произошел прямо на глазах у следователя и под прицелами телекамер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разыскиваемый Интерполом экс-гендиректор "Укрспирта" заявил, что находится в Украине

- Я в Украине, - заявил он. - В целях безопасности я пока не буду озвучивать, где нахожусь. Всем скоро станет известно, когда ситуация начнет принимать другой оборот. Когда станет безопасно и прояснится ситуация. Когда станет понятно, что не так все, как сейчас говорят, и меня не захотят запихнуть в тюрьму и там закрыть. Я готов приехать и давать показания. Сейчас, как вы понимаете, я не могу сказать, где нахожусь. Но я в Украине, и это факт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях