Пресс-центр АТО: Широкино обстреляли из минометов

Пресс-центр АТО: Широкино обстреляли из минометов [видео]

В зоне АТО продолжается стрельба. Фото: REUTERS

В течение ночи ситуация на Востоке Украины существенно не изменилась. Как сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах, количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований постепенно уменьшается.

- Однако некоторые, фактически никому не подконтрольные бандформирования и далее продолжают одиночные вооруженные провокации вдоль линии боевого соприкосновения. Так, с 18 часов до полуночи 30 марта зафиксировано 11 случаев нарушения режима тишины, - отметил Стельмах.

На Луганщине из 82 - миллиметровых минометов в 18.00 противник вел огонь по украинскому опорному пункту в районе поселка Сокольники. А в 18.20 - обстрелял украинский блокпост в районе Крымского.

-Около Мариуполя, в 19.20 и 19.50 противник применил 120 - миллиметровые минометы по юго-западной окраине поселка Широкино. Строго соблюдая Минские договоренности, силы АТО огонь открывали только в ответ, в случае прямой угрозы жизни и здоровью наших военных, - отметил Стельмах.

В ЭТО ВРЕМЯ

В СМИ и соцсетях сообщили о бое под Мариуполем 

Позиции АТО обстреливаются в Широкино. Об этом сообщил местный портал 0629 со ссылкой на командира 8 ой отдельной роты ДУКа "Правого сектора" Андрей Гергерт "Червень".

- На данный момент враг обстреливает наши позиции. Идет бой. Никакие "Минские соглашения" не соблюдаются. Обстрел начался сразу после того, как уехали представители ОБСЕ. Работает 85 миномет и 120 со стороны Саханки, - рассказал "Червень".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Широкино сегодня: люди в подвалах и голодные волкодавы 

Сейчас жителей поселка Широкино под Мариуполем может пересчитать даже первоклассник - от силы 50 человек наберется из некогда 1,5 тысяч. Уже несколько месяцев село в десяток улиц - одна из самых горячих точек Донбасса. От взрывов оно содрогалось даже тогда, когда стрельба затихла почти по всем военным территориям. Только в последние несколько дней в горячем поселке стало тише. Пока не стреляют, сюда "с боем" прорвались волонтеры, международные наблюдатели и Красный Крест. Увиденное шокировало даже тех, кто объездил все горячие точки Донбасса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях