К месту катастрофы самолета А320 пробивают дорогу через лес и горы

К месту катастрофы самолета А320 пробивают дорогу через лес и горы [видео]

Комментарии: 1
Спасатели "прорубывают" дорогу к месту падения А320. Фото: скриншот видео

К месту падения самолета А320 спасатели пробивают дорогу. Во французских Альпах техника расчищает подступы сквозь лес и горы для того, чтобы облегчить спасателям работу по сбору обломков авиалайнера и тел жертв крушения.

- Мы "пробиваем" дорогу через лес и горную местность, чтобы облегчить спасателям и экспертам доступ к месту падения A320. Эта подъездная дорога начинается неподалеку от города Вернет и ведет к самому месту авиакатастрофы. Она заработает уже сегодня вечером, - рассказал командир французской роты жандармов майор Фредерик Кола, передал "Укринформ" со ссылкой на телеканал BFM-TV.

Без дороги спасателям приходится добираться до места катастрофы пешком 40 минут через лес и горную местность. Когда дорогу откроют, по времени это займет все пару минут. Обломки самолета и тела пассажиров вывозят сейчас с места падения вертолетами. Адорогаускоритпоисковуюоперацию.


Un chemin créé pour accéder au site du crash de...    6MediaSelection

КАК УПАЛ САМОЛЕТ

24 марта на юге Франции разбился самолет Airbus A320. По уточненным данным, на борту самолета было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Среди потерпевших крушение 45 испанцев, граждане Турции и Германии - в том числе оперный певец из Дюссельдорфа с украинскими корнями Олег Брыжак. Французов в самолете не было.

Самолет компании "Germanwings" летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Самолет исчез с радаров в 9.39 по местному времени на высоте 2700 метров. Полицейские вертолеты подтвердили, что самолет нашли между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт - это в 100 километрах к северу от Ниццы. 

На данный момент найдены все шесть фрагментов самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: на месте крушения Airbus A320 обнаружена ДНК Андреаса Лубитца

Не месте авиакатастрофы Airbus A320 во Франции обнаружены ДНК 78 человек, среди них - второго пилота лайнера - Андреаса Лубитца. Об этом сообщило немецкое издание Bild со ссылкой на участника группы криминальных экспертов профессор Майкл Цокос.

По его словам, эксперты работают круглосуточно, чтобы оперативно закончить идентификацию погибших при крушении пассажиров и членов экипажа. Цокос надеется, что в течение трех недель личности около 95 процентов жертв будут определены, после чего они будут официально признаны погибшими.

СМИ: бывшая девушка пилота А320 рассказала, что Лубитц хотел стать знаменитым

В СМИ появилась информация о том, что второй пилот разбившегося на юге Франции самолета А320 хотел прославиться. В частности, немецкое издание Bild цитирует слова бывшей девушки Андреаса Лубитца - стюардессы о том, что он хотел стать знаменитым.

Девушка рассказала, что Лубитц расстраивался, когда речь заходила о работе.

- Обстоятельства заставляют нас работать. Не хватает денег, постоянно надо думать о контракте, терпеть давление. Однажды я собираюсь сделать нечто, что изменит всю систему, все будут знать мое имя, - цитирует слова девушки издание.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях