Лубкивский: Убийца офицера СБУ арестован на 2 месяца

Лубкивский: Убийца офицера СБУ арестован на 2 месяца

Фото: Фейсбук Порошенко.

Суд избрал меру пресечения для Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика - 2 месяца содержания под стражей. Об этом в эфире телеканала "Интер" сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По словам Лубкивского соответствующее решение было принято судом в субботу, 28 марта.

- Сейчас осуществляются следственно-процессуальные действия, после чего дело перейдет в суд. И собственно суд расставит все точки над "и", какую роль в этой истории играл каждый из ее участников, - сказал советник СБУ, слова которого цитирует "Украинская правда".

При этом Лубкивский подчеркнул, что "в этой истории нет никакой политики, это чистый криминал".

- Мы настаиваем на том, чтобы сам суд и его течение было открытым для общественности и люди могли видеть - и свидетельство, и участников этого процесса, - добавил он.

Напомним, Мандзик был убит 21 марта в Волновахе. По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, офицер погиб   при попыткез адержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию "ДНР". 

По подозрению в причастности к преступлению задержали около 10 человек. Позже Наливайченко назвал имя подозреваемого, который нажал на спусковой крючок, - Денис Гордеев .

27 марта президент Петр Порошенко сообщил что Гордеев был задержан при попытке нелегального пересечения границы 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержать адвоката Гордеева помог депутат, у которого тот ходил в помощниках 

 Задержать подозреваемого в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика помог депутат, у которого тот ходил в помощниках. Об этом в "Фейсбук" написал сответник министра внутренних дел Антон Геращенко.

- Как вы помните Министр МВД Арсен Аваков публично потребовал от этого депутата не мешать органам внутренних дел расследовать данное преступление и найти подозреваемого в убийстве, - пишет Геращенко. - Данный народный депутат действительно сначала подумал, что его помощника подставили, что он не мог совершить это ужасное убийство, однако после того как он разобрался в ситуации, услышал показания очевидцев, он сам помог следствию выйти на подозреваемого в убийстве и задержать его при попытке пересечения границы. Как сказал мне сегодня утром этот народный депутат - "Каждый должен отвечать за свои поступки, ведь кровь, это не вода".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях