У Станицы Луганской предотвращен теракт: готовились взрывы у села Плотина

У Станицы Луганской предотвращен теракт: готовились взрывы у села Плотина

Два фугаса обезвредили у Станицы Луганской. Фото: соцсети.

Украинские военные обнаружили в Станично-Луганском районе два фугаса, заложенных представителями незаконных воинских формирований фугаса. Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, взрывчатка была спрятана на обочине автодороги, ведущей от Счастья к Станице Луганской, неподалеку от села Плотина.  

По данным Москаля, по этой дороге часто движутся представители власти и украинская военная техника, против которых и был спланирован диверсионный акт.

- Оба фугаса оказались радиоуправляемыми, а их антенны выведены и подключены к деревьям, - сообщил Москаль. - Заложили взрывчатку накануне разведывательно-диверсионные группы боевиков, которые незаметно пересекли линию разграничения огня и ждали благоприятного момента для подрыва. Саперы обезвредили фугасы и тщательно проверили соседние участки автодороги. Больше взрывчатки не обнаружили.

Он добавил, что по информации пресс-службы, 28 марта  на окраине Лисичанска в 150 метрах от блокпоста украинских силовиков обнаружили кассетный заряд из системы залпового огня "Смерч", который был выпущен во время активных боевых действий и не взорвался. Обезвреживанием заряда занимаются саперы, местность окружена силовиками.

В ЭТО ВРЕМЯ

На Луганщине боец АТО подорвался на растяжке  

В субботу, 28 марта, в городскую больницу Северодонецка с осколочными ранениями был доставлен 35-летний военнослужащий, боец 24 аэромобильной бригады, житель Киевской области. Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, боец получил ранения недалеко от с.Жолобок Попаснянского района, задев растяжку со взрывчаткой.

 

Желобок  расположен на автодороге Бахмутка за 29-м блокпостом. Село находится под контролем незаконных воинских формирований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время теракта в центре Одессы пострадали офис и квартиры 

Произошедший около 22:30 в центре Одессы сильный взрыв произошел на улице Старопортофранковской, где расположен центр помощи воинам АТО. При этом пресс-служба полка "Азов" сообщает, что взрыв произошел рядом с волонтерским офисом "Патриота Украины". А "Громадське TV" Одессы указывает на офисы общественной организации "Защита бизнеса" и независимого антикоррупционного контроля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях