На Луганщине боец АТО подорвался на растяжке

На Луганщине боец АТО подорвался на растяжке

Боец подорвался на растяжке. Фото: REUTERS

В субботу, 28 марта, в городскую больницу Северодонецка с осколочными ранениями был доставлен 35-летний военнослужащий, боец 24 аэромобильной бригады, житель Киевской области. Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, боец получил ранения недалеко от с.Жолобок Попаснянского района, задев растяжку со взрывчаткой.

Желобок  расположен на автодороге Бахмутка за 29-м блокпостом. Село находится под контролем незаконных воинских формирований.

Раненому была оказана необходимая медицинская помощь, угрозы жизни нет.

- В целом боевая обстановка на контролируемой Украины части Луганской области остается нестабильной. Обстрелов из "Градов" и артиллерии не зафиксировано, однако в ряде населенных пунктов продолжались боевые действия. Между Крымским и Сокольникамии течение ночи вспыхивали перестрелки, а на Бахмутке периодически взрывались минометные мины. Информации о пострадавших не поступало, - отметил Москаль.

Он добавил, что в связи с резким ухудшением погоды  некоторые населенные пункты области частично обесточены. По состоянию на утро света нет в Трехизбенке, частично в Новотошковке, центральной части Станице Луганской, 20-ти процентов жителей Попасной и других селах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Луганщине Новоташковское обстреляли из Градов 

Бои в луганском направлении активизировались за прошедшую ночь, сообщил пресс-центр АТО. На Луганщине село Новотошковское и 29 блок-пост силовиков обстреляли из Градов, которые, кстати, должны были быть уже отведены согласно минским договоренностям. Огонь бойцы "ЛНР" вели со стороны Стаханова.

- Обстрел наших позиций, мирного населения из вооружения, которое в двустороннем порядке враждующие стороны должны отвести от линии боевого соприкосновения, в который раз подчеркивает игнорирование врагом всех договоренностей. Боевики целенаправленно пытаются втянуть наши войска в вооруженное противостояние, которое в первую очередь направлено на разрушение целостности украинского государства, - сообщили в пресс-центре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях