Во время теракта в центре Одессы пострадали офис и квартиры

Во время теракта в центре Одессы пострадали офис и квартиры [фото, видео]

Взрыв произошел в ночь на 29 марта. Фото: скриншот с видео.

Произошедший около 22:30 в центре Одессы сильный взрыв произошел на улице Старопортофранковской, где расположен центр помощи воинам АТО. При этом пресс-служба полка "Азов" сообщает, что взрыв произошел рядом с волонтерским офисом "Патриота Украины". А "Громадське TV" Одессы указывает на офисы общественной организации "Защита бизнеса" и независимого антикоррупционного контроля.

Взрыв произошел в ночь на 29 марта. Фото: скриншот с видео.

По данным правоохранителей, взрыв расследуется как теракт. Сработало взрывное устройство, установленное на подоконнике одноэтажного здания в офисе.

В результате взрыва были повреждены стена здания и стекла в доме напротив. По данным пользователей соцсетей, взрыв был такой силы, что на десятках окрестных улиц был слышен шум и видна вспышка.

-В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения самой организации и квартиры напротив, в которых выбило стекла на окнах. Пострадавших нет, - сообщили правоохранители.

Согласно заключению экспертов, мощность взрывчатки составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Ранее сообщалось, что в Одессе задержали убийцу директора и охранника гостиницы "Пассаж".

Взрыв произошел в ночь на 29 марта. Фото: скриншот с видео.

По данным свидетелей, сразу после взрыва мимо на большой скорости проехали два авто ВАЗ 2106.  

Напомним, в последнее время количество взрывов в ночной Одессе увеличилось. Перед этим неизвестные взорвали бизнес-центр на углу Краснова и Адмиральского проспекта. До этого   подложили взрывчатку под офис ПС на улице Коблевской. Еще ранее взрыв прогремел на улице Большой Арнаутской поздним вечером 17 февраля. Устройство оставили у входной двери сервисного центра по продаже и обслуживанию офисной техники, который принадлежит лидеру местного "Автомайдана" Евгению Резвушкину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях