Штаб АТО:  Под огонь гранатометов попали Авдеевка и Опытное

Штаб АТО: "Под огонь гранатометов попали Авдеевка и Опытное"

В зоне АТО продолжается стрельба. Фото: REUTERS

26 марта в зоне АТО снова не утихала стрельба. В пресс-центре антитеррористической операции утверждают, что украинские военные огонь не открывали. Под обстрел в очередной раз попали Широкино, Авдеевка и Пески.

- На Донецком направлении из 120-миллиметровых минометов обстреляли наши опорные пункты у поселков Гранитное и Пески. А под огонь гранатометов попали Авдеевка и Опытное, - сказано в сообщении.

В Мариупольском направлении четыре раза из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли Широкино.

Напомним, что в ночь на 26 марта с 20:40 до 21:20 обстреливались Пески, а в 22:45 противник ударил по Авдеевке. Об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

В ЭТО ВРЕМЯ

На Донбассе стали чаще обстреливать пограничников

Несмотря на то, что в целом количество боевых столкновений на востоке страны уменьшилось, украинских пограничников в последние две недели обстреливают куда интенсивнее, чем раньше. Не обошлось без атак и в среду, 25 марта. Об этом на брифинге рассказал спикер Погранслужбы Олег Слободян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страны Совета ООН призвали Россию оказать влияние на "ДНР" и "ЛНР"

- Мы призываем Российскую Федерацию, подписавшую пакет мер и присоединившуюся к Декларации, использовать все свое влияние, чтобы надавить на незаконные вооруженные формирования, чтоб те в полной мере выполняли Минское соглашение и немедленно прекратили нарушать соглашение о прекращении огня, что задокументировано Специальной миссией мониторинга ОБСЕ, - сказано в заявлении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях