В Германии зажигают свечи в память погибших в авиакатастрофе

В Германии зажигают свечи в память погибших в авиакатастрофе [фото]

Снимок места катастрофы с вертолета. Фото: REUTERS

Работа аэропорта немецкого Дюссельдорфа, где должен был приземлиться "Аэробус", продолжается в привычном режиме, однако в этом городе Lufthansa и ее дочерней компании Germanwings пришлось отменить 7 рейсов, сообщила ТСН.

"Здесь стоят пассажиры, ожидающие свои рейсы, которые они забронировали в Germanwings. Мы должны признать, что в этот трагический день некоторые пилоты не хотят вылетать. Пилоты объяснили это личными причинами. Мы, конечно, об этом жалеем. Но мы стараемся помочь пассажирам, которые забронировали рейсы Germanwings перебронировать рейс, взять билет на поезд или поселиться в отеле", - говорит Флориан Гренцдьорффер, представитель авиакомпании Lufthansa.

Родственникам пассажиров рейса, попавшего в авиакатастрофу, оказывают психологическую помощь.

 -  Их важно было убрать подальше от всей спешки на аэродроме, чтобы обученный персонал с ними продолжал говорить, чтобы людей можно было утешать настолько, насколько это вообще возможно. Поэтому очень важно, чтобы обученный персонал мог быстро начать работу. Мы повысили количество персонала, который занимается родственниками. Частично это люди от авиаперевозчика. Мы могли очень быстро созвать всех коллег, чтобы они могли утешать, разговаривать, - отметил Томас Кьоттер, представитель аэропорта Дюссельдорфа.

Людей стали отводить в ВИП-зоны, на огороженную территорию, чтобы там сообщить им страшную новость. Родственниками заботятся сейчас до 150 человек персонала, среди них психологи, для близких заразервовано более ста номеров соседних отелей.

Авиаперевозчик подтвердил, что пилот рейса был опытный и летал 10 лет, но самолет имел уже 24 года стажа. По сообщениям прессы, самолет долго не мог вылететь из Барселоны из-за технической проблемы. Представители Germanwings говорят, что последнюю техническую проверку самолет проходил в Дюссельдорфе. 

КАК ЭТО БЫЛО

На юге Франции автокатастрофа. Разбился самолет Airbus A320. По уточненным данным, на борту самолета было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Среди потерпевших крушение 45 испанцев, граждане Турции и Германии. Французов в самолете не было.

Самолет компании Germanwings летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Самолет исчез с радаров в 9.39 по местному времени на высоте 2700 метров, сообщил телеканал Europe 1. Полицейские вертолеты подтвердили, что самолет нашли между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт,  это в 100 километрах к северу от Ниццы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СМИ назвали пассажиров национальности упавшего во Франции A320 

На борту разбившегося во Франции самолета Airbus A320, следовавшего по маршруту Барселона- Дюссельдорф, помимо немцев и испанцев, находились два аргентинца, гражданин США, колумбиец, мексиканец, бельгиец и марокканец. Об этом сообщила  газета ABC со ссылкой на свои источники в барселонском аэропорту Эль-Прат.

По данным газеты,  родственники подтвердили, что эти люди летели злополучным рейсом. Ранее Germanwings сообщала, что на борту были 67 граждан Германии. Среди погибших газета называет 47 граждан Испании, пишет УНИАН

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях