Лысенко рассказал о российских туристах-экстремалах на Донбассе

Лысенко рассказал о российских туристах-экстремалах на Донбассе

По данным Лысенко, "туристов" на Донбассе привозят военно-спортивные клубы. Фото: REUTERS

В штабе АТО в очередной раз заявили о присутствии граждан России в рядах незаконных вооруженных формирований на востоке. Впрочем, на этот раз речь идет не об "отпускниках", а об обычных гражданах, которые ищут на украинской территории острых ощущений. Об этом на традиционном брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

- По оперативной информации, ряд российских военно-спортивных клубов организовали нелегальный канал участия граждан РФ в боевых действиях против сил АТО на востоке Украины. Поклонники экстремального туризма с привкусом крови проходят специализированную военно-тактическую подготовку на территории России, и впоследствии выезжают на Донбасс, - рассказал он.

Лысенко добавил, что по данным разведки, на востоке также продолжается "ротация подразделений оккупационного контингента, который с декабря прошлого года выполняет задачи на территории Украины". Он также подчеркнул, что через неподконтрольные властям участки границы, тем временем, в больших объемах поставляется техника, боеприпасы и живая сила. При этом режим прекращения огня на востоке постоянно нарушается. В том числе с применением якобы отведенного тяжелого вооружения.

- Сегодня ночью зафиксировано три случая кричащего нарушения режима тишины со стороны противника: по нашим позициям в районе села Орехово, которое расположено на Бахмутской трассе, был выпущен полный залп из реактивной системы залпового огня "Град". Неподалеку от села Сокольники в этом же районе произошло боевое столкновение украинских военных с врагом. Атака отбита, - сообщил спикер АТО.

По его данным, накануне позиции украинских силовиков пять раз обстреливали из танков и дважды из артиллерии. Кроме того, артиллерийский огонь два раза открывали по Авдеевке.

Спикер отметил, что самыми горячими точками остаются Широкино, где не умолкают минометы, населенные пункты у Бахмутской трассы и район Донецкого аэропорта. В то же время, погибших за сутки среди сил АТО нет. Лысенко рассказал только о шести раненых военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ночью бойцов АТО обстреливали по всем направлениям

В ночь на понедельник, 23 марта,  в зоне АТО продолжалось боевое противостояние украинский войск с противником. Как сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах, с 20 вечера до 5:00 утра военных обстреливали по всем направлениям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях