МВД квалифицировало взрыв в Одессе как теракт

МВД квалифицировало взрыв в Одессе как теракт [фото]

Комментарии: 1
Взрыв в Одессе в ночь на 23 марта. Фото: МВД Украины.

Милиция квалифицировала взрыв, произошедший в ночь с 22 на 23 марта, в жилом доме в Одессе как террористический акт. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.

По данным ведомства, в результате срабатывания взрывного устройства повреждены нежилые помещения первого этажа девятиэтажного жилого дома по улице Гераниевой. На окнах почти десятка жилых квартир вылетели стекла. Пострадавших нет.

Взрыв в Одессе в ночь на 23 марта. Фото: МВД Украины. 

- По факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", – подчеркнули в МВД.

Напомним, 22 марта около 23:25 поступило сообщение о взрыве в жилом доме по улице Гераниевой, 2 в Одессе.

В последнее время количество взрывов в ночной Одессе увеличилось. Перед этим неизвестные взорвали бизнес-центр на на углу Краснова и Адмиральского проспекта. До этого   подложили взрывчатку под офис ПС на улице Коблевской. Еще ранее взрыв прогремел на улице Большой Арнаутской поздним вечером 17 февраля. Устройство оставили у входной двери сервисного центра по продаже и обслуживанию офисной техники, который принадлежит лидеру местного "Автомайдана" Евгению Резвушкину.

 

Взрыв в Одессе в ночь на 23 марта. Фото: МВД Украины. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях