Лысенко: в районе Волновахи и Попасной взорвали железнодорожные пути

Лысенко: в районе Волновахи и Попасной взорвали железнодорожные пути

На Донбассе возобновились диверсии. Фото: gettyimages.com

На Донбассе – очередная серия взрывов на железной дороге. На этот раз правоохранители "недоглядели" в Волновахском районе Донецкой области и возле города Попасная в Луганской. О диверсиях на традиционном брифинге рассказал спикер АТО Андрей Лысенко.

- Одной из причин совершения терактов является попытка боевиков разорвать любое сообщение между оккупированными и свободными территориями Донецкой и Луганской областей, - цитирует его Укринформ.

Спикер АТО добавил, что за прошедшие сутки противник атаковал позиции военных и населенные пункты на востоке 44 раза. В результате двое бойцов погибли, еще семеро получили ранения. Не обошлось и без жертв среди мирного населения - в Авдеевке погиб мужчина.

Напомним, накануне СБУ отрапортовала о задержании группы диверсантов в Харьковской области. Местные жители планировали серию взрывов на "железке" в Чугуевском районе и городе Изюме. К слову, на прошлой неделе возле Чугуева прогремел взрыв под пассажирским поездом "Лисичанск-Харьков". Бомба сработала под одним из вагонов, повредив железнодорожные пути. Никто из пассажиров не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ночь в зоне АТО: Пески и Широкино обстреляли из минометов, Опытное штурмовали

Хрупкое перемирие, худо-бедно установившееся на востоке страны, по-прежнему нарушается незаконными вооруженными формированиями. В ночь на субботу украинские позиции обстреляли пять раз. Еще четыре раза огонь открывали накануне вечером. Атаки зафиксировали на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях