Москаль подтвердил подрыв моста через Северский Донец в Станице Луганской

Москаль подтвердил подрыв моста через Северский Донец в Станице Луганской [обновлено, фото]

Моста больше нет. Фото: соцсети

В четверг, 19 марта,  около 18 часов вечера позиции украинских военных около моста через Северский Донец в Станице Луганской были обстреляны представителями "ЛНР". После открытия ответного огня между двумя сторонами вспыхнула перестрелка с применением автоматов, пулеметов, гранатометов и минометов. Об этом на своем сайте сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

По его данным, в ходе боевых действий в центре моста раздался мощный взрыв, в результате которого перекрытия обрушились в воду.

Моста больше нет. Фото: соцсети 

- Сейчас мост нельзя восстановить. Это просто нереально сделать в таких условиях. Подорван мост как раз за последним украинским блокпостом. Люди установили лестницу, чтобы хоть как-то подняться на другую часть моста – некоторые люди работают в Луганске. Не знаю, правда, как они будут добираться. Пешком очень тяжело будет идти, а авто уже не проедет. Кто его подорвал – неизвестно, – рассказали "Комсомольской Правде в Украине"  в пресс-службе губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Это был последний мост, который связывал поселок с Луганском. В январе его уже пытались взорвать, в результате чего в мосту образовалась большая дыра, но пешком или на легковом автомобиле его можно было пересечь.

Моста больше нет. Фото: moskal.in.ua 

 Масштабы разрушений в результате нового взрыва на данный момент не известны. Напомним, за день до этого "ЛНР" перешли этот мост, который контролировали украинские военные, и начали возводить блокпост на украинской территории 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Утренние взрывы напугали жителей Донецка

Утром в пятницу, 20 марта, в Донецке слышны выстрелы. По данным местного портала 62,  неспокойно в Ленинском районе. Дончане надеются, что это учения представителей "ДНР ".

"Че так бахает?", "Ленинский, очень слышно, сон как рукой сняло", "Ларинка, хорошо слышно"", "Куйбышевский, Красный пахарь, грохот минут как 10 уже", "Ленинский, Боссе, залпы, разрывы, что это?, "Боссе капец", "На Ткаченко все громче и громче",- пишут дончане в соцсетях.

Жители города выдвинули две версии происходящего - либо это учения, либо стреляют  "Гвоздики" за Марьинкой".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях