Раненному бойцом  Правого сектора  львовскому пятикурснику сделали операцию

Раненному бойцом "Правого сектора" львовскому пятикурснику сделали операцию

Комментарии: 1
Задержанному грозит до семи лет за решеткой. Фото: Thinkstock

Конфликт между бойцом "Правого сектора" и львовскими студентами произошел еще в понедельник возле 8-го общежития НУ "Львовская политехника". Виновник ЧП недавно вернулся со службы в зоне АТО. По словам единомышленников, служил на передовой, был ранен и контужен.

Не пустили в общежитие

20-летний житель Тернопольской области, боец "Правого сектора", пытался прорваться в общежитие к подруге, но вахтер его не пустила. Разъяренный парень выбежал на улицу и решил сорвать злость на стоявшей перед общежитием компании студентов. Выхватил здоровенный тесак и начал кромсать всех вокруг. Так описывают ситуацию очевидцы.

- Он ранил четырех парней, одному удар тесака едва не пришелся по голове - тот успел вовремя пригнуться, - рассказала "Комсомолке" студентка НУ "Львовская политехника" Ольга, живущая в соседнем общежитии. - У одного порез был несерьезный, он отказался от госпитализации. А троих забрали в больницу. 

Двое студентов получили ранения в руки, третий - пятикурсник-архитектор ранен в ногу, и достаточно серьезно: тесак разрубил конечность до кости, прошелся по коленной чашечке. 

- Олегу уже сделали операцию, рана заживает, - рассказали "Комсомолке" друзья пострадавшего. - Пока он в больнице. Другим ребятам зашили раны, перевязали, уже выписали. Правда, и у них порезы серьезные. У одного швы расходились, пришлось опять обращаться к медикам. 

Солдата отправили в психоневрологический диспансер

- В помещении все было спокойно, "накрыло" бойца уже на улице, - говорят сотрудники общежития. - Из-за чего бросился на людей - неизвестно. Но мы же не можем обнести территорию общежитий колючей проволокой. 

"Правый сектор" Львовщины признал, что в поножовщине участвовал их коллега.

- Он только с передовой, о его психологическом состоянии сложно судить - парень был ранен и контужен, - отметил спикер "Правого сектора" Львовщины Тарас Кузяк.

Молодого человека задержали. По словам правоохранителей, парень был абсолютно неадекватный. Нож, которым он порезал студентов, отправили на экспертизу. Ширина лезвия - около 15 см, так что кроме "хулиганства", как сейчас квалифицируется нарушение, могут добавить еще "применение холодного оружия", сюда может добавиться и сопротивление правоохранителям. 

Пока ему грозит срок до семи лет. 

После обследования в психоневрологическом диспансере бойца перевели в СИЗО. Если медики признают его невменяемым, его могут направить на принудительное лечение. А пока за него назначен залог в размере 48 тысяч гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях