В Днепропетровске бесследно исчезла единственная женщина-командир роты батальона  Айдар

В Днепропетровске бесследно исчезла единственная женщина-командир роты батальона "Айдар"

Комментарии: 2
Наталью Булах ищут уже неделю и милиция, и родные. ФОТО: porogy.zp.ua

Единственная женщина-командир роты батальона "Айдар", 51-летняя Наталья Булах, 11 марта, отправившись на заранее запланированную встречу с участниками АТО в центр Днепропетровска, пропала по пути. Выйдя из дома своих знакомых на ж/м Левобережный-3  около половины девятого утра, женщина отправилась на Ленина, 22, где и была запланирована встреча.

- Мама с дороги позвонила людям, которые ее ждали, сказала, что будет через 5-10 минут, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" дочь Натальи, Ирина. – Но на встречу она так и не пришла.

Телефоны военного врача-психолога не отвечают со дня исчезновения. 13 марта родные и друзья Натальи обратились в милиции, но поиски пока не принесли никакого результата.

- 13 марта к нам обратилась дочь пропавшей, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе Днепропетровской милиции. - Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство" с дополнительной правовой квалификацией "Пропавшая без вести". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения пропавшей Натальи Булах. Отрабатываются разные версии, которые в интересах следствия не разглашаются.

Накануне Наталья Булах была в Запорожье, там тоже встречалась с участниками АТО. Активно обсуждала создание клиники психологической реабилитации для бойцов АТО. Об этом же хотела поговорить и с днепропетровцами.

В мае Наталью пригласили главным врачом в добровольческий батальон "Шахтерск". Воевала в Еленовке, Иловайске, Волновахе, Марьинке. В сентябре перевелась в батальон "Айдар". Там сначала была врачом-психологом, а после смерти командира возглавила взвода, который вырос до роты. В подчинении у Булах - 107 человек.

По словам дочери, Наталья находилась в отпуске и использовала его для того, чтобы продвинуть свою идею создания клиники. Отозвать ее срочно на службу никто не мог. Командование "Айдара", с которым связывались родные Натальи, тоже не понимает, куда могла пропасть женщина.

Если вам известна информация о местонахождении Булах Натальи или обстоятельства ее исчезновения, просьба сообщать по телефонам: 050-200-09 78, 098-744-72-82.

Телефоны дочери Ирины: 067-594-18-44; 066-753-91-49.

Приметы: рост около 165-170 см, на вид 50 лет, среднего телосложения, волосы короткие темно-каштанового цвета, была одета в камуфляжную украинскую военную форму нового образца цвета "хаки", обута в кроссовки темно-коричневого цвета

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях