СМИ: Бойцы  ДНР  разграбили музей Великой Отечественной войны в Донецке

СМИ: Бойцы "ДНР" разграбили музей Великой Отечественной войны в Донецке [фото]

Из музея Великой Отечественной войны похитили уникальную коллекцию оружия. Фото: www.donbass-info.com

Бойцы непризнанной "ДНР" разворовали музей в Донецке. Притом ограбили днровцы музей Великой Отечественной войны, "присвоив" уникальную коллекцию оружия тех времен. Информацию об ограблении обнародовало местное издание "Остров", опираясь на слова владельца коллекции.

- Около 300 единиц коллекционного оружия были сложены в ящики и приготовлены для эвакуации в безопасное место. Однако, прибывшая на двух машинах группа боевиков, вскрыв двери с помощью автогена, похитила коллекцию и увезла ее в неизвестном направлении, - сказано в сообщении.

Коллекционер сообщил, что ранее, когда Донецк стал временно подконтрольнм "ДНР", часть коллекции – униформу и артефакты удалось вывезти.

По факту кражи коллекционер написал заявление в так называемую прокуратуру "ДНР", но о том, куда она "пропала", так и не узнал.

Музей Великой отечественной войны мог похвастаться действительно хорошей коллекцией оружия, униформы и предметов времен Второй Мировой, экспозиционная площадь музея - 927 квадратных метров. Открыли музей в 2012 году ко Дню победы. Двухуровневый современный музей – это зал военной кинохроники, оружейный с частной коллекцией оружия и  экспозиционный.

Музей ВОВ в Донецке открыли в 2012 году. Фото: www.donbass-info.com
Двери бойцы "ДНР" вскрыли автогеном, чтобы украсть коллекцию. Фото: pda.donbass.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Луганщине подорвали железнодорожный мост, движение поездов на участке прекращено

Во вторник 17-го марта вечером диверсанты подорвали железнодорожный мост  на перегоне Шепилово-Сентяновка.

- Вчера вечером неизвестные взорвали железнодорожный мост через автомобильную дорогу на перегоне станции Шепилова-Сентяновка (51-й километр). Мост, который, кстати, является памятником архитектуры, расположен между с.Орехово, которое контролируется украинскими властями, и с.Голубовка, оккупированным боевиками так называемой ЛНР, то есть на нейтральной территории, однако ближе к оккупированному селу, - сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях