На Луганщине подорвали железнодорожный мост, движение поездов на участке прекращено

На Луганщине подорвали железнодорожный мост, движение поездов на участке прекращено

Фото: www.moskal.in.ua

Во вторник 17-го марта вечером диверсанты подорвали железнодорожный мост  на перегоне Шепилово-Сентяновка.

- Вчера вечером неизвестные взорвали железнодорожный мост через автомобильную дорогу на перегоне станции Шепилова-Сентяновка (51-й километр). Мост, который, кстати, является памятником архитектуры, расположен между с.Орехово, которое контролируется украинскими властями, и с.Голубовка, оккупированным боевиками так называемой ЛНР, то есть на нейтральной территории, однако ближе к оккупированному селу, - сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

Из-за подрыва тепловоз с углем, двигавшийся по пути, сошел с рельс. Машинист поезда с 51- вагоном коксующегося угля (принадлежит Алчевском меткомбинату) обнаружил диверсию.из-за экстренного торможения передняя часть тепловоза сошла с рельсов на железнодорожную насыпь. После этого задним ходом тепловоз снова выехал на колею.

Как сообщили у Москаля, пострадавших нет.

- Это не первый диверсионный акт на данном участке железной дороги. Впервые пути здесь взорвали 12 февраля, второй раз - 9 марта, в третий раз – вчера, - сказано в сообщении.

Поезда на взорванном участке сейчас не ходят, сообщили в пресс-службе "Укрзализныци". На месте происшествия работают военные.

Помимо этого 17-го марта в 8.50 на 1173 км перегона Южнодонбасская-Оленевка неизвестные взорвали парную и нечетную колею. Из-за подрыва повредилось земляное полотно и рельсы решетки парной и непарной колеи.

На данный момент в АТО повреждены 1583 объекта железнодорожной инфраструктуры. Чтобы восстановить разрушенные объекты потребуется около 810 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захарченко и Плотницкий заявили, что "компромиссы с Киевом более невозможны"

В "ДНР" и "ЛНР" заявили, что  считают, что после принятых накануне в Верховной Раде документов о статусе Донбасса, никакие компромиссы с Киевом более невозможны. Об этом говорится в совместном заявлении "глав"  Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

 - "ДНР" и "ЛНР" заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады, - идет речь в заявлении, которое цитирует "Корреспондент". 

В "ДНР-ЛНР" отметили, что ранее согласились "на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины, хотя наш народ хочет полной независимости... Но Украина не обновилась".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях