Мама грудничка, на которого наехала бронемашина:  Дочка выпала из коляски - и это ее спасло, а Полю раздавили

Мама грудничка, на которого наехала бронемашина: "Дочка выпала из коляски - и это ее спасло, а Полю раздавили" [фото]

Комментарии: 5
Среди жертв десантников еще и мама с коляской – женщину с малышом спасают врачи. Фото: Владимир Березин/газета "Провинция"

Сразу же после трагедии в Константиновке говорилось, что шестилетняя Полина перед гибелью гуляла с тетей. Однако это не так.

Девочка вышла на прогулку с мамой – 39-летней Викторией Ставцовой. Также с ними была 2-месячная Меланья – она приходится двоюродной внучкой Виктории. Грудничок не пострадал. Ее мама Карина Карабецкая рассказала нам о последних мгновениях жизни шестилетней Полины.

- Они стояли на тротуаре достаточно далеко от дороги и ждали зеленый свет, чтобы перейти центральный проспект Ломоносова. На тротуар заехала бронемашна (многоцелевой транспортер легкий бронированный МТ-ЛБ, - авт.) и раздавила их, – сказала Карина. – Мою дочку спасла сумка, которая идет в комплекте с коляской. В момент столкновения эта самая сумка и маленькая Миланья вылетели из коляски, и вероятно сумка смягчила удар – ребенок почти не пострадал. А Полю раздавили.

Прохожие взяли малышку и передали врачам. У 2-месячной крохи незначительные ушибы – родилась в рубашке.

- Моя тетя (мама погибшей Полины. – Авт.) в очень тяжелом состоянии, у нее раздроблен тазобедренный сустав. Она в сознании, но до сих пор не может оправиться от сильнейшего шока. Врачи константиновской горбольницы №5 оказывают ей помощь, но в таком тяжелом случае, как этот, наверное, нужно более современное оборудование и другие специалисты. Сейчас решается вопрос о перевозке ее в Харьков, - добавила Карина.

Почему огромная военная машина ехала так быстро, отчего на широком проспекте вылетела сначала на "встречку", а затем на тротуар – пока официальных объяснений нет. Очевидцы говорят: женщина с детьми стояла достаточно далеко от проезжей части, а все четыре полосы центрального проспекта были практически свободны.

Очевидцы утверждают, что МТ-ЛБ петлял, как будто за рулем был пьяный

- Я шла к остановке по улице Калинина и на перекрестке Калинина и проспекта Ломоносова все случилось, - рассказывает "КП" в Украине" очевидица ДТП Александра, - Бронемашина сначала ехала нормально, потом вдруг поехала восьмерками, выехала на перекресток, потом на тротуар, сбила столб. Женщина с коляской и маленькой девочкой, а с ними мужчина стояли ждали, пока загорится зеленый свет светофора. И в этот момент их сбили. Я сразу позвонила в скорую.

По ее словам, видевшие аварию люди подбежали к бронемашине, вытащили постращавших и коляску, в которой лежал младенец.

- А потом подбежали мужчины, залезли на бронемашину и начали бить военных, - говорит Александра.

По ее словам, военнослужащих, которые находятся в Константиновке, часто видят в нетрезвом состоянии.

- Конечно, это не все, но некоторые часто напиваются. Я живу в Краматорске, а учусь в медучилище в Константиновке, живу в общежитии. Часто вижу, как военные покупают алкоголь и ходят пьяные по городу. Правила дорожного движения они вообще не соблюдают, ездят как хотят, - рассказывает девушка.

По ее словам, военных в Константиновке очень много – в районе "нулевой", стоматологии "Денталь", школы №7 и общежитии.

КАК ПОМОЧЬ?

Виктория очень нуждается в средствах на лечение и на организацию похорон маленькой Полины.

Номер карты Приватбанка  5168757225948910 - Просвирина Кристина (близкая подруга пострадавших). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пресс-центр АТО о ДТП в Константиновке: "Поблажек не будет никому!" 

В  пресс-центре АТО ДТП в Константиновке комментируют с горечью. Боевые товарищи доблестное имя военного запятнали. 

- Тут уже никакие утешения и соболезнования не помогут. Ребенка не вернешь. Поэтому парни будут отвечать по всей строгости закона. Поблажек не будет никому! Ни в коем случае мирное население не должно страдать из-за чьих-то ошибок, – заявил начальник пресс-центра АТО Валентин Буряченко. – Этот случай станет уроком для всех.

По его словам, военными, которые попали в аварию, уже занялась военная прокуратура. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях