Свидетельница ДТП в Константиновке:  БМД ехал зигзагами

Свидетельница ДТП в Константиновке: "БМД ехал зигзагами"

Комментарии: 1
Жуткое ДТП произошло днем в понедельник в Константиновке. Фото: Владимир Березин/газета "Провинция"

Жители Константиновки Донецкой области, где 16 марта БМД с военнослужащими сбила нескольких человек, до сих пор в шоке от случившегося.

- Я шла к остановке по улице Калинина и на перекрестке Калинина и проспекта Ломоносова все случилось, - рассказывает "КП" в Украине" очевидица ДТП Александра, - Бронемашина сначала ехала нормально, потом вдруг поехала восьмерками, выехала на перекресток, потом на тротуар, сбила столб. Женщина с коляской и маленькой девочкой, а с ними мужчина стояли ждали, пока загорится зеленый свет светофора. И в этот момент их сбили. Я сразу позвонила в скорую.

По ее словам, видевшие аварию люди подбежали к бронемашине, вытащили постращавших и коляску, в которой лежал младенец.

- А потом подбежали мужчины, залезли на бронемашину и начали бить военных, - говорит Александра.

По ее словам, военнослужащих, которые находятся в Константиновке, часто видят в нетрезвом состоянии.

- Конечно, это не все, но некоторые часто напиваются. Я живу в Краматорске, а учусь в медучилище в Константиновке, живу в общежитии. Часто вижу, как военные покупают алкоголь и ходят пьяные по городу. Правила дорожного движения они вообще не соблюдают, ездят как хотят, - рассказывает девушка.

По ее словам, военных в Константиновке очень много – в районе "нулевой", стоматологии "Денталь", школы №7 и общежитии.

КАК ПОМОЧЬ?

Виктория очень нуждается в средствах на лечение и на организацию похорон маленькой Полины.

Номер карты Приватбанка  5168757225948910 - Просвирина Кристина (близкая подруга пострадавших). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники пострадавших в Константиновке: "Вика с детьми стояла на тротуаре, когда их накрыло десятитонной грудой металла"

Женщина с малышами ждали зеленый свет.

- Моя тетя сейчас в очень тяжелом состоянии, у нее раздроблен тазобедренный сустав. Она в сознании, но до сих пор не может оправиться от сильнейшего шока. Врачи константиновской горбольницы №5, где она находится, оказывают ей посильную помощь, но в таком тяжелом случае, как этот, наверное, нужно более современное оборудование и другие специалисты. Сейчас решается вопрос о перевозке ее в Харьков, - рассказывает "Комсомолке" племянница Виктории Карина Карабецкая – мама крошки, находившейся в коляске во время трагического ДТП. - Мою дочку спасла сумка, которая идет в комплекте с коляской. В момент столкновения эта самая сумка и маленькая Миланья вылетели из коляски, и вероятно сумка смягчила удар – ребенок почти не пострадал. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях