Пески и Авдеевку обстреляли из танков

Пески и Авдеевку обстреляли из танков

Комментарии: 1
Пески обстреляли из танков. Фото: Facebook

В течение воскресенья, 15 марта, представители незаконных воинских формирований продолжили нарушать режим перемирия на Донбассе. Как сообщили в пресс-центре АТО,  с 7 утра до 19 часов вечера противник 23 раза применил оружие против украинских военных.

Наибольшее количество таких инцидентов зафиксировано на Донецком направлении.

- В частности, в 9.20 враг из танков бил по Песках, в 13.00 - по Авдеевке. Позже, с 16.25 до 16.50 - опять же по Песках - бандиты нанесли удары из 82 - и 120 - миллиметровых минометов, - отметили в пресс-службе.

В Мариупольском направлении  было дважды применено стрелковое оружие против сил АТО - в районе населенных пунктов Широкино и Чермалык. А в 17.20 по Широкино боевики вели огонь из 120 миллиметрового миномета.

На Луганском направлении зафиксирован факт использования стрелкового оружия боевиками вблизи поселка Сокольники.

В  целом  в течение дня противник 11 раз применил минометы и гранатометы, дважды - танки и 7 раз стрелковое оружие.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что минские договоренности не работают. Он также заявил о необходимости ужесточить санкции против РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спикер АТО рассказал, как 20-й "гуманитарный конвой" в Украину попал

 Очередной "гуманитарный конвой" из Российской Федерации, который заехал на территорию Украины утром 15 марта, не осмотрела ни украинская межведомственная группа, ни представители Международного Комитета Красного Креста. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко

 По данным российской стороны, на территорию Украины заехало более 80 машин. Они пересекли границу в пограничных пунктах "Донецк" (РФ) и "Матвеев Курган".  Часть машин поедут в направлении Луганска, а другая в Донецк.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях