Спикер АТО рассказал, как 20-й  гуманитарный конвой  в Украину попал

Спикер АТО рассказал, как 20-й "гуманитарный конвой" в Украину попал

Комментарии: 1
Грузовики не были осмотрены представителями Украины и Красного Креста. Фото: mchs.gov.ru

Очередной "гуманитарный конвой" из Российской Федерации, который заехал на территорию Украины утром 15 марта, не осмотрела ни украинская межведомственная группа, ни представители Международного Комитета Красного Креста. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко

 По данным российской стороны, на территорию Украины заехало более 80 машин. Они пересекли границу в пограничных пунктах "Донецк" (РФ) и "Матвеев Курган".  Часть машин поедут в направлении Луганска, а другая в Донецк.

- Россия в очередной раз нарушает нормы национального и международного права, ведь ни украинская межведомственная группа, которая не осуществила даже визуального наблюдения груза, ни представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в инспекции содержания "конвоя", - подчеркнул Лысенко. 

Он также сообщил о том, что за сутки на  Донбассе зафиксированы 34 вооруженные провокации против сил АТО. При этом противник в основном использовал стрелковое оружие и гранатометы у поселка Широкино и в районе Донецкого аэропорта.

В районе поселка Луганское работал, по данным полковника Лысенко, снайпер. Кроме того, после полуночи боевики дважды осуществили вооруженные провокации в районе Опытного, а утром обстреляли позиции сил АТО у Широкино, использовав минометы.

 - Служба безопасности Украины задержала снайпера незаконного военизованного формирования, ранее, находясь в составе так называемой "ДНР", осуществлял обстрелы позиций украинских военных в районе Донецкого аэропорта, и корректировал огонь пулеметных расчетов боевиков, - сообщил также Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москаль: Огневая агрессия "ЛНР" увеличилась

В субботу и ночь на 15 марта представители  "ЛНР" продолжили обстрелы нескольких направлениях на контролируемой Украины территории Луганщины. Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, боевые действия велись около Трехизбенки. Троицкого и Крымского.

По его словам, вблизи Троицкого (Попаснянский район) в течение ночи раздавались взрывы минометных мин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях